とめ・きちの愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2016年11月12日

ディスプレイコーナーセンサー 結線ミス

作業 ショップ作業

Dopのパナソニック・ビルトインナビでは、前進時にディスプレイコーナーセンサーが作動した場合は、バックガイド線が表示されない仕様のはずです。

しかし、納車時はガイド線が表示されてしまっていました。
ディーラに確認してもらったところ、コーナーセンサーからナビへの結線ミスでした(納整センターのミス)。

結線を直してもらい、前進時はガイド線が表示されなくなりました。

PIVOT ENGINE STARTER SWITCH の移設

エアフロ交換

後付けオートライト機器交換

O2センサーP0140の原因解明に向けて(解決か??)

エアコンパネル&ドアミラーパネル LED打ち替え

EDFC5 外部入力機能(Mモード連動)

2016年11月13日 0:52
先ほどはコメント有難うございました。
当方は神奈川スバルでの購入で、ナビはやはり納車整備センターでの装着。そこでのミスだったという事になります。
前車のフォレスターでもこのセンターがリアカメラの室内配線をする際にシートベルトを表裏逆にしてしまったりとか、かなりいい加減な目に遭わされました(-_-;
2016年11月13日 9:15
整備手帳にはあっさりと書きましたが、実は、ナビとコーナーセンサーの配線図を取り寄せ、自分から結線ミスの可能性を指摘しました。
ディーラーのミスではありませんが、納車時には確認してほしいですね。

そしてさらに、納整センターの作業は、他のオプション品でも雑な取付や手抜きがありました。
ただし、内張りを外さないとわからない部位での手抜きで、ディーラーでも納車時確認のしようがありませんね。私はデッドニングの時に気づきました。

なお、私も神奈川スバルです。付き合いの長い営業マンなので、真摯に対応してくれました。

よろしくお願いします。 いい歳して車いじりなど... 車歴から私の年齢は想像できるかと...

YOKOHAMA ADBAN dB V553 215/50R17
2024/05/16 15:33:53
左マルチインフォメーションディスプレーのオーディオ表示不良
2024/05/07 08:26:27
ラゲッジルームデッドニング
2024/04/05 00:36:48

ホンダ インサイト ホンダ インサイト
初のホンダ車、初のハイブリッド車。 レガシィB4(BN9)からの乗り換え。 2019年 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
C型です。 ライフスタイルの変化により、ワゴンからセダンへ乗り換え。 自分が過去乗った ...
保有期間4年3か月、走行距離15,000Kmで手放しました。 下記の大きな不満が耐え切れ ...
トヨタ ビスタアルデオ トヨタ ビスタアルデオ
家族が増えたのでステーションワゴンに乗り換え。 12年間も乗りました。 社内はとても広 ...