カツカルの愛車 [トヨタ カルディナ]

作業日:2006年7月7日

ST205セリカ キャリパー&ローター移植

ついにこの日が来てしまいました。ずっと悩んでいた部品。買ってしまいましたので、もう取り付けするしかありません!
行きつけのショップで手に取った時、「でかい・・・付くのか?」とビビリました。
あーでもない、こーでもないと、取り付けに際し色々考えて頂いたのですが、ローターの外周は削らずにという私の願いを聞いてもらえて良かったです!!せっかくでかいし。と、いうことで、このキャリパー側の加工と、ブラケットワンオフという事に。
今回は基本的に、ショップさんと加工屋さんにお願いしちゃうしかないので、途中の作業はおまかせでした。で、取り付いたばかりの写真です。
秘密の裏側、公開。こんなブラケット見たことない!!20mmちょいある、ジュラルミン製。
さすが、半端な事はしないなぁ、あのショップの大将は(^-^)

ついでにパッドも替え時だったので、交換しました。コレがまた、良く効きます・・・サーキットでは。

これで作業は終了。本当は100kmほど慣らしが必要なんですが、この次の日、サーキット走行でした・・・

リアの足回り交換

ノーマルタイヤへ交換

ラジエーターキャップ

リアの足回り交換

RS-R ダウンサス

ラバースペーサー(ダウンサス交換後のリア車高アップ狙い)

2007年3月3日 0:30
はじめまして。質問なんですがブラケット製作費はおいくらかかりましたでしょうか?
2007年3月4日 15:27
こんにちは。

参考になるかどうか分かりませんが、左右ブラとキャリパー加工代で6諭吉でした。

「ノアのナビが壊れた・・・」
カルでサーキットを走っていましたが、今は休止中・・・そして地元でコーティング屋をやっております。相変わらずの、車弄り好きで。

トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
重たい・・・でもパワー感のある加速とボディーの剛性感が好きです。