KOBOの"BLACK DIAMOND" [三菱 エクリプスクロス]

作業日:2022年8月21日

リアゲートランプ 取付編

曇り空のうちに作業します。
これは取付完了時の完成写真。
上手いこと出来ました。
配線は左手から持ち上げて左側の蛇腹ホースを通して天井に抜けます。
アースはリアガラス脇のアースポイントに共締めしました。
ギボシ端子をつけて、内張を剥がした時に分離できるようにしてあります。
グリップを元に戻します。
ボルトが2本。しっかり締めてカバーを閉じます。
左右の角のカバー。
真ん中に一つクリップがあります。
センターのカバー。4つのクリップと角カバーの上下に爪がかかり留めます。
配線は中央のこいつから取ります。
しかし、これ外すと取付し難いです。
組込する時、戻せなくなると思ったくらい。
何とか戻す事が出来ましたが、二度とはずしたくない。
これが外した時の留金具の感じ。
開口部より広く開いているので、天井に付けてからやったのかな?みたいな感じです。
いい感じに収まりました。
ランプONにした所。
実はDOORポジションは繋ぐとフロントのルームランプが光るので周り込みかと思い、ダイオードをかましたのですが治らないのど、ONだけ結線した。
いつかDで配線図見せてもらって対策するか、どうかですが放置する可能性大です。
ゲートをあけて見上げた感じ。
いいです。

84330kmにて

リアウィンカーLED化

バックランプLED化

ワイパーゴム交換

ステアリングカバー装着

【ONETOP / ワントップ】アイドリングストップキャンセラー取り付け