KOBOの"BLACK DIAMOND" [三菱 エクリプスクロス]

作業日:2023年4月28日

静音対応(ドア周り)

センターピラーの風切り音対策の後、どこまで効果あるのか分かりませんが、ドア周りにも静音計画 風切り音防止テープ ドア用を施工してみます。
ドア側のウェザーストリップとの当たりを見ながら、ぐるりと貼っていきます。カーブの追従性は高く綺麗に貼れます。
センターピラー脇を落としてきてからのスカッフプレート辺りの取り回し。
Aピラー下で貼り始めに合わせて一周完了。
後付け感はなく見た目の馴染みは良いです。
施工後は多少半ドアになりやすいので、しっかりドアを閉めます。
更にどっしりとした開閉音になり、効果が期待出来そうです。
リアドア側からのセンターピラーのモールの当たり具合。
分かりにくい写真ですが、密着していて静音性が上がりそうです。
時間の都合で右前後だけ施工しました。
天気が良くボディも暖かい状態でしたので、テープの密着も良い感じで馴染むかと思います。

ハセプロ貼替(ピラー)

バックランプLED化

84330kmにて

バンパーにカーボンテープ貼ったったやで

ハセプロ貼替(ピラー)

ステアリングカバー装着

「ブラックエディション最高 http://cvw.jp/b/1620465/46808303/
KOBOです。よろしくお願いします。 三菱車はミラージュ、ディアマンテ、グランディス、アウトランダーと乗り継ぎ、2020年3月にブラックエディションのエクリプ...

HASEPRO マジカルアートラインシート
2024/03/03 22:01:20
車検
2024/02/18 18:28:34
COLT SPEED レスポンスブレードPLUS
2023/06/10 17:59:18

三菱 エクリプスクロス BLACK DIAMOND (三菱 エクリプスクロス)
アウトランダーCWからの乗換えです。ブラックエディションに一目ぼれし購入を決意しました。
三菱 アウトランダー 三菱 アウトランダー
CW系アウトランダーが大好きで、内装中心にいじっていましたが、この度乗り換えました。あり ...
三菱 グランディス 三菱 グランディス
大好きなディアマンテが駄目になって、セダンでの移動も狭くなってきたので、時代の波に乗りミ ...
三菱 ディアマンテ 三菱 ディアマンテ
重厚なセダンが欲しくて衝動買い。フルモデルチェンジ直前に買いましたが、大好きなクルマでし ...