どようのうさぎの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2012年9月23日

ホーンの交換

純正ホーンの音色があまりにもチープなので、今回ホーンの交換を行いました。

取り付けたのは「MITSUBAのALPHAⅡ」
片側のホーンはグリルの上のカバーを外すだけで簡単に交換出来ましたが、問題は運転席側ヘッドライト下。

底のカバーを外すと作業が行い易いそうですが、今回は上の隙間から強引に交換しました。

隙間から手を突っ込んで作業するので非常にやり難いです。
ヘッドライトの白いコネクターを外した方が良い事に後から気付きました (汗)
純正ホーンのブラケットとALPHAホーンのブラケットはサイズが違う(幅が広い)ので、少し上げ底にしないと車体フレームのリブに乗り上げてしまいます。

間に合わせで適当なSWを2枚間に挟みました。
(あまり厚い物にするとネジの掛かりが浅くなるので注意が必要です)
以上で取り付け終了です。

純正音の、ビッ ビ~ッから、フォッ フォーッに変わり満足です ^^。

(洗車後の写真なのにグリルのメッシュが洗えて無い~ (汗))

備忘録:ユピテル レーダー探知機リモコン電池交換

ホーン 塗装

備忘録:ユピテル レーダー探知機更新

予防整備 オルタネーター交換 + Vベルト交換

ホーン交換

バッテリーCCA測定①(レガシィ)

「[整備] #ソリオハイブリッド スカッフプレート サイドステップ取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/1620667/car/3196797/6709623/note.aspx
どようのうさぎです。 レガシィツーリングワゴンから初のスズキ車に乗り換えです。 よろしくお願いします。

スズキ ソリオハイブリッド 黒豆バンディット (スズキ ソリオハイブリッド)
2021.11.13に納車されたソリオバンディットです。 これからのんびりと小ネタを仕込 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
AE86 カローラレビン 走り屋もどきの86でした。 白黒ツートンのボディーカラーをオ ...
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
スカイライン GTSタイプS ターボ車のタイプMが欲しかったのですが、金欠のためノンタ ...
日産 ローレル 日産 ローレル
ローレル メダリスト セレクションL クラブSやクラブLでもなく、装備だけが充実してい ...