どようのうさぎの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2013年4月13日

GENIX ウィンカーポジション

L&V / 中発販売 WINKER POSITION
色んなウィンカーポジションキットが出回る中、こちらは日本製の製品となります。

本体側にスイッチは一切付いておらず、すべて取り付け後に運転席でスモールランプスイッチとハザードランプスイッチで操作を行います。

設定モードに入るためにスモールランプスイッチのON・OFFを10秒以内に10回繰り返す事が必要ですが、これがなかなかタイミングが非常に難しいです。

メーカーに問い合わせすると、本体側がスモール電源を検知するタイミングにより設定モードに入れない事があり、タイミングを出来るだけON側を短くOFF側を長くしてみて欲しいとの事でした。

それから何回も試した結果、ON側は「出来るだけ短く」と言う表現よりも「極限に短く」の方がいいようです。

結局、取り付けしてから設定が出来ずにノーマルのまま2週間放置。

それでも、スモール点灯時のフェードイン(じわ~っと点灯)、消灯時のフェードアウト(じわ~っと消灯)は気に入ってます。

定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング
関連する記事

L&V / 中発販売 / ウィンカーポジション GWP-1

AXIS-PARTS / バッテリーマイナス端子カバー

CAR MATE / カーメイト / SA203 メモリーキーパー USB

Panasonic / リチウム電池 / CR2016

トヨタ(純正) / ドアミラースイッチ

エーモン / 電源ソケット(プラグロックタイプ) / 1541

不明 A/Fセンサー フロント側 22641AA090

まめ電 日亜 雷神)(車種別専用設計)2個1セット

スバル(純正) RELAY ASSY (82501AG080)

ニチフ端子工業 絶縁キャップ

株式会社 コスモテック Cosmo Pulsar CP-13

Panasonic LifeWINK N-LW/P6

「[整備] #ソリオハイブリッド スカッフプレート サイドステップ取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/1620667/car/3196797/6709623/note.aspx
どようのうさぎです。 レガシィツーリングワゴンから初のスズキ車に乗り換えです。 よろしくお願いします。

スズキ ソリオハイブリッド 黒豆バンディット (スズキ ソリオハイブリッド)
2021.11.13に納車されたソリオバンディットです。 これからのんびりと小ネタを仕込 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
AE86 カローラレビン 走り屋もどきの86でした。 白黒ツートンのボディーカラーをオ ...
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
スカイライン GTSタイプS ターボ車のタイプMが欲しかったのですが、金欠のためノンタ ...
日産 ローレル 日産 ローレル
ローレル メダリスト セレクションL クラブSやクラブLでもなく、装備だけが充実してい ...