Hiro_Powerの愛車 [日産 セレナ e-POWER]

作業日:2023年12月17日

ナンバー灯の「車検対応」対策

納車後、すぐにこのLEDナンバー灯ユニットに交換していましたが、メンテナンスのDラーを変更したところ、そこのDラーでは商品のパッケージに「車検対応」と記載していないものを取り付けている車両は保安基準が問題ない商品でも入庫できないと言われてしまい、対策をしました。
LEDナンバー灯ユニットの商品をチェックしましたがパッケージに「車検対応」と記載されているものはなく、仕方がなく対策として純正のユニットに「車検対応」と記載されているナンバー灯用(T10)のLEDに交換します。
で、まずは純正ユニットの殻割から。
クリアレンズは赤丸の部分爪ではまっているだけでした。
防水のスポンジが切れないように丁寧に開けていきます。
LED電球は指向性が強いので少しでも反射するようにアルミテープを貼り付け。
後はLED球をはめ変えてレンズを閉じます。
点灯テスト。やはりLEDナンバー灯ユニットより明るさに片寄りが。
日中での点灯テスト
夜間での点灯テスト。照らしている部分が少し左に寄っています。
だれか、パッケージに車検対応と記載されている商品があれば教えて!

ポジションをデイタイムランプ化(IG電源コード変更)

ポジションをデイタイムランプ化

ウィンカー、バックランプ交換

ヘッドライトレンズのコーティング

フォグレンズ交換、フォグバルブ交換

テールレンズ取り外しバック、前後ウインカーLED化、スモールブレーキ時連動配線 ...

ユーザーの設定によりコメントできません。

「愛車復活モニタープレゼント【シュアラスターゼロリバイブ】 http://cvw.jp/b/162135/39508264/
Hiro_Powerです。よろしくお願いします。

ThreeBond カーエアコン用高性能潤滑剤
2021/06/23 21:24:03

日産 セレナ e-POWER 日産 セレナ e-POWER
皆さんを参考に また、一からコツコツ弄ります
スズキ アドレスV50 スズキ アドレスV50
チャリではちょっと遠いところに行く用に中古ですが購入。 車のようにカスタマイズはしないで ...
近所用 地デジチューナー・ナビゲーション・車速感応ドアロック・ドアロック格納ミラー
日産 エルグランド 日産 エルグランド
2005年9月 購入。 みんカラの皆さんを参考にコツコツ弄ってきました。