や な ぎの愛車 [マツダ アテンザワゴン]

2019年1月26日

LAILE / Beatrush Beatrush REAR MEMBER SUPPORT BAR / リアメンバーサポートバー

LAILE / Beatrush REAR MEMBER SUPPORT BAR / リアメンバーサポートバー
補強第5弾。
師匠に教えを乞い、タワーバー→リアスタビ→アンダーブレース→フロントパフォーマンスバーの次に冬の予算内で間に合うこちらを装着。

フロントパフォーマンスバーとお揃いの金色の棒です。

強化リアスタビライザーの装着で「路面に吸い付く〜♪」って喜んでいたあの日。
その後は相次ぐフロントの強化によりカーブ旋回中のリアの置き去り感が強く出てきました。
リアの本格的な強化は初ですが、これでリアが回り込むようにしっかりついてくるようになり、安心感がぜ〜んぜん違います♪(*´-`)
カーブ旋回の安定性が楽しくて楽しくて、ついついオーバースピード気味で突っ込んじゃうけど安定して曲がってくんですヽ(´▽`)/

乗り心地は、やはりアンダーブレースやフロントパフォーマンスバーと同様にバネが思いきり縮んでボディが左右に引き裂かれそうな時に踏ん張って抑えてくれていて、無駄な動きが軽減して向上しました。
特に純正脚でのリアの乗り心地向上はGJ系の課題(後期では解消!?)なので嬉しい効果です。

ここまできて、アクセルを抜いた瞬間のハンドリングが若干不安定なのと、二連続左カーブ・二連続右カーブでの挙動の収まりをそろそろ改善させたいなと思う今日この頃です。
更なる補強?メンバーカラー?よく分かっていませんが、まだまだ続きそうな予感です。
どうぞ教えてくださいませ(*^^*)

取り付けの際はリアメンバーにジャッキをかませながらやりましょう。
取り付け方法は整備手帳にて。

価格はレイルの歳末セールと楽天のクーポンを併用。
定価10,260 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT STRUT TOWER BAR TYPE-2 /フロントストラットタワーバー タイプ2

LAILE / Beatrush / Beatrush プラグカバー

LAILE / Beatrush / Beatrush SUPER LIGHT SUB FRAMER / スーパーライトサブフレーム

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR CROSSBEAM PILLAR BAR / リアクロスビームピラーバー

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT MEMBER SUPPORT BAR / フロントメンバーサポートバー

LAILE / Beatrush / Beatrush シフトリンクウレタンブッシュ

マツダ(純正) インパネガーニッシュ(アルカンターラ)

スズキ機工 ベルハンマーディーゼル

SAWAKAKI サンシェード

UGREEN 130W シガーソケット usb-c カーチャージャー 3ポート ...

KAWA MINI3 PRO

SHINNICHINOYA 55W*2 110W H8/H9/H11 3000 ...