なべTの愛車 [スバル レガシィB4]

e-auto fan ヘッドライト・ハイビーム(HB3) LED化

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2017年10月08日
全く知らなかったのですが、LEDユニットって小さくなっているんですね・・・w ロービーム(すれ違い用前照灯w)は切れた時のリスクだとか、明るさだとか少々抵抗があったんですが(そもそもHIDで不満足と言うほどではないしw)、ハイビーム(走行用前照灯w)だと、ハロゲン球だし、まあ壊れてもそれほど影響はないということで、物欲なるままに色々と漁りましたwww
そして見つけたのがコレ。パレットのルームランプでもかなり良かったので、また、e-auto fanの製品にしました。しかも安いwww。1セット1,899円w。失敗しても問題ないレベルw

LEDは「アメリカ Bridge Lux COBチップ2枚搭載」とあります。
純正のHB3ハロゲン球。助手席側はバッテリーカバーを外せばOKです。簡単。助手席側のスペースはあまりありませんので、こちらのスペースに合わせた製品選択になります。
ちなみに選んだ条件は、①ファン付き、②ケーブルタイプで中間ボックスがない、③小型である・・・です。
コネクターはそのまま無加工で取り付けても問題なく点灯。一応、コネクター抜け防止で自己融着ブチルテープを巻き巻きw
取り付けた所の写真。意外と出っ張りますので、周りの配線とかが当たらないように気を遣った方が良いですw
昼間の点灯確認。めちゃくちゃ明るく見えます。
夜間使用してみましたが、特に問題は無いんですが、手前が明るすぎてw、遠くが暗めに見える気がします。(実際はそうでも無いと思いますがw)

なお、本製品のスペックは6,500K、片側4,000lmです。

総走行距離:約111,800km

車速感応自動ドアロック装置

エンジンスターター電池交換(2018/07/30)

車速感応自動ドアロック装置(追加作業)

ドラレコ デュアルカメラ化

ドラレコ交換

ボルト計取付

レクサスIS F(8AT)と以前乗っていたBD5CレガシィRS(5MT)&BLEレガシィB4 3.0R spec.B(6MT)のチューニング&車いじりの足跡です...

こちらからお誘いすることは滅多にありません...(^^; ・・・が、話・趣味が合いそうな方、過去も含め同じ車のオーナーの方、これまでお目にかかったことがある方とかがいいかなあ~と思ってますw
アリ・マキネンアリ・マキネン * soniarsoniar *
sankaisankai * 百万石百万石 *
(れ^▽^が)丸(れ^▽^が)丸 晴れ男・A型大将軍晴れ男・A型大将軍

レクサス IS-F レクサス IS-F
もう「普通の車」には乗れないカラダになってしまっていますので、どうしても変わった車に目が ...
スズキ パレット スズキ パレット
子供の送り迎え、買い物用です。両側電動スライドドアが地味に便利。 重量もそこそこあり、N ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
以前、乗っていた愛車です。 BD5Cの頃ほどイヂってません&イヂれません。(T_T) タ ...
スバル レガシィ スバル レガシィ
過去の車になってしまいましたが、新車で購入、エンジンブロー2回、その度に改造(+ついでチ ...