Aim to Rの"シルフィード4号機" [トヨタ GR86]

2024年2月18日

TRUST GReddy コンフォートスポーツGTS ver.3

整備手帳でも書きましたが、2023年10月に発売された4本出しタイプの物を装着しました。🙂

このマフラーの特徴は低音がそれなりにありながら比較的音がうるさくないこと(ノーマルマフラー+約3dB程度)と、見た目に迫力がある事。
もちろん車検対応品!👍

テールエンドは大径のφ102×4本で斜めスラッシュ型。
青い焼き色とGReddyのロゴがレーザー印字され、
斬りっぱなしの先端ではなく内側に綺麗に巻き込む形のため立体的で重厚感や高級感があります。
また内部がパンチングメタルで構成されているため、視覚的にもメカニカルでかっこいい印象を与えますね。😃

タイコ(消音器)は純正と同程度の大きさでGReddyの文字抜きロゴプレートが溶接されていてリアからロゴが見えるというアピールっぷり。⭐️
タイコの形状と配置から車内への籠り音が抑えられており、ドライビング時に不快感を与えない仕様。😊

ノーマルより抜けは良くも抜けすぎない絶妙なバランスで、出足の低回転時トルクを失わせずに吹け上がりが良くなります。

また車高を下げた際に地面との接触を防ぐためロードクリアランスを充分に取った設計になっているとのことで、
ローダウンを考えている人にも安心なマフラーですね。

交換はリアピースのみでセンターパイプは純正をそのまま使用。
リアピースはエンドまでツナギのない完全なワンピース構造となっています。
  • 内部の造形にまで拘った迫力のあるテールエンド、これが4本もあるとかなりのインパクト!
  • リアからはタイコに溶接されたGReddyの文字抜きロゴプレートもアピール!
  • 大径エンドは外側と内側でオフセットが異なり、リアバンパーからの出ヅラ具合も絶妙!
定価242,000 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

TRUST / GReddy コンフォートスポーツGTS

TRUST / パワーエクストリーム

TRUST / サイレントフォース レボリューション

平均評価 :  ★★★3.90

TRUST / パワーエクゾーストマフラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

TRUST / GReddy マフラー TWM

TRUST / サイレントフォース レボリューションKマフラー

FUJITSUBO AUTHORIZE A-R

ROSSO MODELLO COLBASSO ZEEK Ti

HKS LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

TRD GRスポーツマフラー

TRUST GReddy コンフォートスポーツGTS

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム