Lovers_Rの"シルフィード4号機" [トヨタ GR86]

2024年5月13日

TRUST GReddy ダイレクトサクション

TRUST ダイレクトサクション
整備手帳でも書きましたが、
ノーマルのインテークパイプは蛇腹があるため壁面の乱流で空気抵抗が大きいと思い、
サクションパイプ交換は当初から検討していました。

またエンジンの真上を通るレイアウト上、熱が伝わりやすいメタル系のパイプは避け、
さらに曲がり角のあるパイプ形状のためその部分の流体の流れを想定した時、
コーナー外側が大きく膨らんで緩やかなカーブを描くという特徴的な形状のこちらを選択🙂

結果的にはストップ状態から発進時の低回転トルクがかなりアップした様子で、
出だしが軽くなりスムーズに加速するようになりました😆

またその後の吹け上がりや加速もよく、トルクの谷が改善されたようです!

ちなみに純正交換タイプのブリッツさんのエアクリーナーフィルターを入れていますが、
レゾネーターが無くなった事で吸気音は大きくなりました😅

私的にはこのサクションホースとHKSさんのコールドエアインテークボックスキットとの組み合わせで、
吸気系はほぼ完成するのではないかと考えています!
(将来的にはその組み合せを検討中)

自分の車両での効果は、
体感の低回転トルクアップがあまりに感動的で星6くらいつけたいパーツでした💪
  • 赤色を選びましたが、真ん中のパーツなので、目立たせたくない人は青や黒が良いかもしれません😅
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

TRUST ダイレクトサクション

TRUST / GReddy ターボチャージャー T618Z

TRUST / GReddy 大容量オイルパン

TRUST / GReddy パフォーマンスカムシャフト EASY

TRUST / GReddy エアインクスBタイプ汎用セット

TRUST / GReddy GEAR OIL 75W-90 GL-5 MINERAL BASE

TRUST / GReddy V-manage車種別専用キット

HKS カーボンサクションキット

Apexi スーパーサクションキット

Second Stage メーターパネル

SurLuster コットンバッグ

stand21 Club Series 3

Yahoo!オークショ スーパークラッチストッパー Ver3

「@tomoGR さん
自分もみんカラに投稿する前に色々やってしまっていたので、整備手帳とか後出しになってしまいました..🫠

毎日たくさん投稿できないので、1日ひとつずつとか小出しで投稿していた気がします😅

今はどんどん投稿ネタが尽き…😶‍🌫️」
昔からライトウエイトスポーツカーが大好きです。 この車好きは、きっと大学時代(工学部)の研究室の仲間たちの影響でしょう。 当時は彼らと峠にツーリングにいっていた...

ZERO-1000 / 零1000 プレッシャーアダプター
2024/05/15 23:56:32
エーディーファクトリー キャンバー調整リアロアアーム(純正加工品)
2024/04/28 13:11:16
78WORKS LEDテールランプ RSシリーズ
2024/04/24 12:32:20

トヨタ GR86 シルフィード4号機 (トヨタ GR86)
GR86 RZ(6MT)C型に乗っています。 よろしくおねがいします!😆
スズキ アルトワークス シルフィード2号機 (スズキ アルトワークス)
初めて乗った車が旧型の中古アルトワークスだったことからワークス好きになり、 次は新車のア ...
スズキ アルトワークス シルフィード初号機 (スズキ アルトワークス)
免許を取って最初に乗った車でした。 当時は車について右も左もわからなかったので、 ステ ...
トヨタ セリカ シルフィード3号 (トヨタ セリカ)
大切に20年乗り続け、2023年12月に次の方に乗っていただくために旅立ちました。 人 ...