s氏の愛車 [スバル サンバー]

作業日:2020年4月16日

右側クォータガラスにフィルム貼り

ガラスに貼るフィルムは初心者向けらしい厚さ1.5倍の透けない真っ黒をチョイスしてみた❗✌😃
真っ黒なら目隠しパネルを脱着しなくても大丈夫かなと思った❗❓😁👍
とりあえず画像中心の右側クォーターガラスに貼ろうと思います❗
ここなら真っ黒でも運転に支障はありませんからね❗😃👍
まずはウェザーストリップをめくります❗😣💦
硬いですがボディーにウェザーストリップが被っているところを少しずつめくって行きます❗
画像は中央のウェザーストリップのリップ部がボディーの内側を越えて外側に落ちた所❗
1ヶ所落ちればそこから左右に進んで行くだけです❗
画像は下の面と角を残してウェザーストリップのリップ部分がボディーの外側に落ちた所です❗
ここまで来ればガラスの上側を外に押せばウェザーストリップごとガラスが外れます❗
注意する点は外側でちゃんと押さえながらガラスを外す事です❗
落とすと残念な感じになります…😢
ガラスに貼ってあった色褪せた古いフィルムを剥がして残った糊を剥がすのが1番大変な作業だったと思います❗😓
ガラスが綺麗になったらフィルムを貼りますが残念ながら画像がありません…😢
無事ガラスになんとかフィルム貼りが出来ました❗😃👍
ガラスにウェザーストリップを着け下側中心のリップ?部分からから紐をぐるっと一周させます❗
出来ましたら窓枠の下側からハメテ行きます❗
片側の紐をガラスの中心に向け少し引き、リップ部分がボディーの内側に被さるようにする。
反対側の紐も引き同じように進んで行く❗
画像は左右の角近くまで進んで行った所、もう少しで窓枠にぐるっとリップ部がはまり終了になります❗😃💦
無事にフィルム貼りからの車両に組み付けが終了しました❗🚗✌😃
私は車上でフィルムを貼る自信が無かったのでガラスを外してしまいましたが、機会があれば車上でフィルム貼りをしてみたいと思います❗😃👍

まじヤベェ…!!第三弾

エンジンオイル交換

ガラスヒビ修理(198,524km)

TV1 サンバーバン クラッチスイッチ解除

TV1 サンバーバン リアガラス スモークフィルム施工

TV1 サンバーバン リアガラス スモークフィルム施工

「カプチーノのスピードメーターが動かないのでネットでGPSスピードメーターをポチってみたのでホビオでテストしてみた!!」
始めに極度の人見知りで若干の引きこもり癖が有ります。 絡みの無い方、数回程度の絡みからの突然のお友達申請はお断りしています。 しかし「このブログは凄い!面白...

【新機能のお知らせ】「みんカラ サーキットラップタイム」をリリースしました
2025/04/22 18:08:59
s氏さんのホンダ バモスホビオ
2025/02/09 06:13:37
懐かしの映像〜
2018/08/18 22:56:17

ホンダ バモスホビオ ホンダ バモスホビオ
2024年12月末まで乗ったサンバーからの乗り換えで2025年1月末からバモスホビオにな ...
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
モーターショーに発表された時から欲しかったクルマがついに❗😍👍
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
2025/01/06 保険の関係で母親名義から自分名義になりました☝️😀 2023/ ...
トヨタ カローラレビン かろっぺ号 (トヨタ カローラレビン)
2008年4月24日に群馬県の知り合いから購入 トヨタのFFなカローラレビン(AE11 ...