ゆーたりんの"メルシーちゃん" [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

作業日:2017年8月17日

M276型エンジンのエアフィルター交換。

という事で、車検前なのでエアフィルターを交換w

M276型エンジンのエアフィルター交換は初なのでドキドキワクワク(´・ω・`)

あ、オイルキャップは北米仕様に交換済w
とりあえず、エアフィルターBOXを固定している2つのボルトを外す。。。

その前に、エンジンカバー前部分も取り外しておかないとレンチ入らないから外しておく。。
上に持ち上げるだけだからねwww
したら、こんな感じに持ち上がるw

持ち上げる前に、エアダクトも外しておかないと持ち上げにくいw
あらかじめ、エアフィルターBOX内部を開けられるように固定してるトルクスビス3本を緩めておく。。。

したら、BOXを持ちあげたときにエアフィルターが入ってる方がカポッと外せて取れる。。。
ずっとBOXを上げっぱなしだとジャバラホース痛めそうだから取り外す時だけサッと上げるだけね(;´Д`)
エアフィルター比較。。。
外したエアフィルターはそれなりに砂ぼこりとか付いてるね。。。
エアフィルターを新しいものに変えて逆の手順で戻せば完成。。。

意外と簡単でしたw
今回取り外した純正エアフィルターの印字。。。
C43139とフィルターに印字されてるから今回交換したやつと印字違いだけでエアフィルター同じものやなw

オイル交換

PUZU PZ-C7 DSPアンプインストール

エンジンオイルレベルインジケータ用センサの交換

ブレーキオイル交換

エアクリーナー、エレメント交換です。

ドラレコ電源

2017年8月17日 22:14
先越されてしまった(笑)
暑くてやる気が…
2017年8月17日 22:23
ずっと、2315さんのレビュー待っていたけど車検が迫っていたのでwww
意外と簡単でした!!

次は2135さんの買った高効率フィルターにしたいけど、名前をすっかりもう忘れてしまったので取り付けたらレビューをw

「@2315さん 先のことを考えたら手放すのやむを得なかったかなと(´Д` )」
メルセデスに乗ってます 欧州車ライフを楽しんでます( ・∀・)

レクサス IS レクサス IS
セカンドカーのHS250hから乗り換え。。。 2015年8月一部改良モデルのIS350 ...
メルセデス・ベンツ Sクラス メルセデス・ベンツ Sクラス
Cクラス、Eクラスと来てまさかのSクラスに乗換えw S400ハイブリッドエクスクルーシ ...
レクサス HSハイブリッド レクサス HSハイブリッド
ブレビスから乗り換え。。。 レクサスHS250hバージョンLのサンルーフ付き(ノ´Д`) ...
メルセデス・ベンツ Cクラス セダン メルシーちゃん (メルセデス・ベンツ Cクラス セダン)
メルセデス史上、最高傑作のCに乗り換えヽ(;▽;)ノ 前期W204 C300から後期W2 ...