Putraの愛車 [レクサス UXハイブリッド]

2022年3月3日

SHARP プラズマクラスターイオン発生器IG-MX15

【再レビュー】(2022/03/03) 取付け方法変更
過日、異音対策で取り付け位置をちょっとずらしましたが、やはり走行中に揺れることが気になり、取り付け方法を変更しました。

今回も槌屋YACさんの吸盤タイプではないほうの 空気清浄機ホルダーリア用PZ647を使用し、ホルダー部分にボルト孔をあけ、パネルにボルト締めしました。

これで走行中の揺れも押さえられ 異音発生原因を元から絶つことが出来ると思います。
また パネルからの突起が減り後付け感は少しだけ減りました。

しかし このプラズマクラスターがどの程度有効かは未だに分かりません。
  • 槌屋YACさんの商品写真です。
  • ホルダーだけ使いました。
  • ボルト締めです。実は裏のリブに当たっていたのであとで位置を変えました。 孔だらけのパネルです。
  • 付けました。  この後ちょっと走りましたが結果OKでした。  シボパターンがちょっと違うような??
  • ちなみに クリップが当たってキズが付いています。 皆様、養生はちゃんとしましょう!!
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
レビュー履歴1 回目 (2020/10/04)のレビューを見る
関連する記事

SHARP プラズマクラスターイオン発生機 IG-MX15

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-MX15-W

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-MX15-B

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-EC15

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-CC15

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-GC15-R

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-HCF15

SHARP プラズマクラスターイオン発生機 IG-HC15-B

BRIDGESTONE REGNO GR-XⅢ 225/50R18

FJ CRAFT メガネ拭きクロス

トヨタ(純正) リフレックスリフレクター

DUNLOP SP SPORT MAXX 050

レクサス(純正) タッチアップペン(での手直し)