CaptainCLIOの"BIG BOSS" [メルセデスAMG GLEクラス (クーペ)]

作業日:2018年4月1日

サンルーフの季節到来 最初動かずも無事作動!

そろそろサンルーフの季節になってきました。
冬の間全く開けていなかったので、久しぶりに開けようとしましたが、モーターのうなり音のようなものは聞こえてきますが、開きません・・・
壊れたか?
試しに上から手でドンドンと
内側から持ち上げるようにドンドンと・・・

するとパシッと言うかミシッというか変な音がして開きました。
その後は何度か開閉しましたが、問題ありませんでした。
冬の使わない時期でも時々開けてやらないと、固着したりするのかな?

今まで数々のサンルーフ付車に乗ってきてこんなことは初めてです。
GLEクーペのサンルーフは屋根全体が開く感じで開口部も広く、高級感もあります。
閉めていて、シェードを開いている時も、熱線吸収ガラスを使っているので太陽ガンガンの時も暑くはありません。
それでも暑ければ半透明のシェードを閉めると全く問題なくなります。
しかしサンルーフを開けた時にせり上げってくるメッシュ状の風巻き込み防止部分がスタイリッシュではなく、気に入らない部分の一つです。

セラミックコーティング

BENZテレビ視聴制限解除のコーディング

車高調整コーディング

セラミックコーティング

「みんカラ:モニターキャンペーン【LOOPモニタープレゼント!】 http://cvw.jp/b/1639254/47187909/
車とバイクが大好きです。 特にマッチング確認できてない、イチかバチかの改造がスリル満点でたまりません。 よくマッチングせず、痛い目に合っていますが・・・ ...

エンジンオイル追加
2021/06/26 20:42:26
ディライトシーケンシャルウィンカーLED大型化
2021/06/04 08:36:29
ナビ走行時制限解除
2021/05/03 07:50:38

プジョー 5008 ホワイト (プジョー 5008)
最近は海でウイングフォイルをすることが増え、広い車が欲しくなりボルボV40から乗り換えま ...
メルセデスAMG GLEクラス (クーペ) BIG BOSS (メルセデスAMG GLEクラス (クーペ))
ドバイで見かけて一目ぼれ。 即購入しました。 スタイルは個性があって、車は文句なしにお気 ...
ヤマハ V-MAX ブラック (ヤマハ V-MAX)
カスタムしていきます
AMG GLAクラス スピードスター (AMG GLAクラス)
かっ跳びたくなり、小ぶりな4WDを買いました。 AMGが世界最高馬力の2Lエンジンと謳う ...