mashita@の愛車 [アウディ A4 (セダン)]

作業日:2020年6月26日

Audi UTR の音声を「英語」へ変更です。

Audi UTR (ユニバーサルトラフィックレコーダー)
純正のドラレコを前後に装着しています。

モニターが無くアプリを入れた携帯端末で録画映像を再生や取り込み。

スタイリッシュなデザインで機能も十分。
久しぶりに映像確認したら、ソフトウェアのアップロード画面が。

ただ、本家がドイツなので?
日本語説明が難解。。。

推測しながら「続行」です。
何がアップデートされるのか?
よく判りませんが、取り合えず。

アップデート中はランプ2つが赤く点灯。
終了時の「録画開始」の音声が英語!?

普段は若い女性の日本語音声なので、英語(これも女性)音声も新鮮でカッコよい!

このアプリの初期設定は、GPSで位置を検知すると自動的に日本時間の設定、及び日本語ガイダンスの設定になるそうです。
何とか音声を「英語」に変更したく、あちこち探してみると、取説には

「UTRアプリ上で英語ガイドへの変更はできません。ただし、使用する携帯端末の言語設定を英語モード等に変更すると、UTR本体も連動して変更した言語になります。 (以下略)」

自分はiPhone8ですが、UTRアプリの「優先する言語」を「英語」に設定すると、音声案内も英語へ変更出来ました。

日本語音声も可愛らしいのですが、自分は英語音声の方が好みですね。
但し、アプリの優先言語を「英語」にすると、画面言語も「英語」になりますので。

自作 サイドサンシェードw

カムシャフト入手

DTE BoostrPro 取付w

かじり欠けボルト交換[備忘録]

ボルトキャップ取り付け

セッティングやり直し

「[整備] #A4セダン アプリ『my Audi』の不調と復調 https://minkara.carview.co.jp/userid/1645168/car/2774772/6407716/note.aspx
mashita@です。 自分の車選びは「第一印象」 センス有る車はジャンルを問わず、いいですねぇ。 みんカラは毎日チェックしてますが 投稿は少な...

MMI(Audi純正ナビ)外部入力 VTRアダプタ取付
2023/12/14 07:06:34
A4/S4(B9) ApplePieでエンジン始動時にアウディHeartbeatを流す(成功編)
2023/12/14 06:32:39
Audi heartbeat音源 (アウディ ハートビート:心臓の鼓動)
2023/12/13 20:53:37

アウディ A4 (セダン) アウディ A4 (セダン)
「navarra blue」いい色です。
メルセデス・ベンツ CLAクラス メルセデス・ベンツ CLAクラス
スタイルに一目ぼれ。 街乗りなので「180」でも自分には十分でした。
ホンダ アヴァンシア ホンダ アヴァンシア
当時、デザインが秀逸で室内も広く、11年も乗りました。 MBのCLAシューティングブレー ...
スミマセンm(__)m 画像は借り物です。 これもデザインに惚れての初MB。 パワフル ...