soldanoの愛車 [ホンダ レジェンド]

作業日:0001年1月1日

無限NRホイル&ミシュランパイロットスポーツ&無限サスペンションkit

やはり無限で足もとを、と言う事で購入しました。春までには足回りを交換する予定です。ほんとか?!寒くて面倒なのでもっと先になるかもです・・・それに伴ったアライメントも取らなくちゃいけないし。。気長にやります。
タイヤはミシュランパイロットスポーツです。色々試した結果ここに行き着きました。直進安定性、高速コーナーはずば抜けています。特に高速道路でのハンドルのセンター感、はたまた、うん百キロのコーナーでのハンドリングの忠実さは国産タイヤには無いものがあります。それほど高速道路で飛ばす方では無いのですが、この安心感が長距離ドライブを楽にさせてくれます。
普通のメッキとはちょいと違う気がします。明暗差が激しいというか、光の当たっていないところは真っ黒です。(メッキ)?とは違い、少々重量感があるような感じに見えます。絶対これがいいというわけではなかったのですが、なにせ履けるホイルがほとんど無い!!モデューロ、無限、PIAA,WORKの一部。BBSは値段が・・っとなると無限かな、やっぱり。

スピーカー更新、デッドニング

毎度の燻煙

ガラスのウロコ?シミ?

大失敗〜っ!ヘッドライトコーティングヽ( ̄д ̄;)ノ=3

アライメント調整

タイヤ新調(ADVAN Sports V107)

2006年1月15日 9:33
私も同じ理由でNR欲しいです、BBSは手が出ません。
まだノーマル履きつぶすまで時間が掛かるので私は絶対に春もノーマルでしょう。取り付けたら写真見せて下さいね
2006年1月15日 23:22
こんばんは。確かにそうですよね。ピッチ114.3なら・・・などと妄想にふけってしまいます( ̄个 ̄) どうにもならない現実ですがね。とりあえず装着後アップしますぅー
2006年1月15日 12:02
無限嫌いになった私ですが、ホイールは無限のものが確かにかっこいいんですね。

是非、取り付けたら写真UPお願いします!
2006年1月16日 0:02
こんばんは。EVER GREENさんの無限嫌いはまだ続くようですね(;>_<;)
納期の関係は痛いですよね。人間、欲しいと思った物はすぐ欲しいですものね!
ホイル、サスペンションkitは在庫があり、3日ほどで届きましたが、スポイラーは別のようですね。

雪解けが待ち遠しいです~(-^〇^-)
2006年1月20日 10:14
あー、すでに買ってたんですか、ブログの方に気が向いているので気づきませんでした。私はDOOVのサスは装着してるんですがホィールは未だ付けていません(ケチってすり減るのを待ってます、はは)、ミシュランパイロットスポーツも良いタイヤなんでしょうね、出来上がりを楽しみにしています。
2006年1月23日 0:06
ありがとう御座います。
DOOVも皆さんの評判では良さそうですね。
無限は少々硬い感じです。突き上げ感はありませんが・・・
わりと好みの硬さですが、もう気持ち落ちればいいのですがね~

KB1の運動神経に大変満足してまーす(´ー`)

ホンダ レジェンド ホンダ レジェンド
雪国は4駆にかぎります!