nanodaの愛車 [三菱 パジェロ]

作業日:2015年12月13日

きにするか?きにしないか?

ネコさん購入時から、毎年ボディーコーティングしてます。前車は納車時にデラさんで施工してもらったら諭吉さんが何人も出て行ったので、町?のコーティング屋さんに変えました。
野天駐車場・林道藪こぎ、てきとう洗車の、ねぎらいもかねてコーテーングしてあげます。
昨日は、雨天の中、富士の裾野をドライブしてきたので、下回りは唐松の落ち葉でお化粧状態!!・・・・まんまでコーテーング屋さんにあずけました。・・・・ゴメンm(__)m
毎年AB併設のKPLで、施工していただいてるので、ユーザー実施例でnanoda号が載ってます。(中)
画像は3年前 天気もよかった。
残念なことに、予約していた今日は雨!!

施工が終わって施工確認してみると・・・・・・・・・・・!!

バグ・ガードの下は未施行(>_<)

洗車もしてない!!・・・・昨年までは、してくれたのに!!
雨ざらしで2週間洗車してなかったので、シマウマ状態のまま(>_<)

その場で、クレームつけたら店員さんは堂々と「手が入らないから!!」・・・・・とな!!・・・・・・・(T_T)?・・・・・指入るジャン(T_T)!!

あきれ返って、失望して帰ってきました。

来年は、別のところに行くことにシヨ!!

アルバイト使って、適当に洗車して、バフも掛けないでコーティング液塗っただけの様でした。(>_<)
ボディーとモールの境目も水垢溜まったまま(T_T)

キズの上にコーティング、藪こぎキズがテキトウに消えたのであきらめることにしました。

今度の週末に洗車してシマウマ模様とれるかな?
帰宅後、オジサンはHPからクレームメールを発信。
気分転換に外出して帰ってくると、メールがありました。

nanoda様
本日はテキトウ・コーティングをお任せ頂き、ありがとうございました。
私、テキトウ屋相模原店の適当と申します。

先程お電話を差し上げましたが、ご不在でしたので、
メールにてお詫び致します。
この度は、仕上がりにご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。・・・・・・ホント不満足デシタ。

本来であれば、その場で手直しをさせて頂くべきでした。・・・・・去年はやってくれたヨ!!・・・・・後悔先にたたずダヨネ!

大変ご面倒ではありますが、
私に手直しをさせて頂けないでしょうか?・・・・・・・面倒デス!!
バグ・バイザーの水垢取りだけでなく、
ボディ全体のコーティングもキチンと掛かっているか、再度確認致します。・・・・・面倒ダカラ!!

明日、またお電話にてご連絡を差し上げても宜しいでしょうか?

ご返信をお待ちしております。

オジサンは失望して返信メールなんか出来ませんでした。
翌日は電話もありませんでした。
後日、バイザー下の汚れを掃除したのですが、案の定汚れにコーテング剤が掛かっていて、おちません。まんまで置くことにしました。

次回、他店で施行していただく時におとしてもらいます。

E/Gオイル交換

純正メッキアウタードアハンドルに交換その1

ホイール変更

小さなドレスアップの紹介

純正メッキアウタードアハンドル取付その2

タイヤ変更

2015年12月14日 0:26
(= ̄ェ ̄=)ノ こんばんわ
よく分からないけど、手が入らないところをこれまではどうして施行出来てたんでしょうか?
まぁ微妙なところは事前に念を押しておかないと…
2015年12月14日 12:29
はい。わかるひとはわかる、わらないひとはわからないです。指ははいります。サンバイザーの裏側みたいなもんです。ごもっともで、結果論で後の祭りですね。

「爺ムニー車検!、おネイサンから代車はM?でいいですか?とたずねられ、エスコートされ着座。
なんだ?これは?クラッチミートがとってもソフトでS!だわ。
今月は固定や家屋、自動車、車検でトリプルパンチ!」
ハンドルネーム”nanoda”です。よろしくお願いします。 神奈川県相模原市に潜伏しています。休日は近県の日帰り温泉や林道を探して徘徊しています。 過去...

ブレーキランプ切れた~
2024/02/15 11:43:34
「パジェロを見る会」に行ってきた<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>
2023/10/09 07:11:22
部品引き取り等々・・・
2021/09/06 06:18:04

スズキ ジムニー 爺ムニー (スズキ ジムニー)
やんちゃな車が愛知からやってきました。 思えば二代目パジェロのころ欲しかった1台でした。 ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
三菱 パジェロに乗っています。皆さん、どうぞよろしくお願いいたします。
日産 エルグランド 日産 エルグランド
ZD30エンジン・4WDフル装備車です。吹け上がりのいいよく回るエンジンでした。家族が増 ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
パジェロ全盛時代2.8DTが出たのを機に、スカイラインを親父に預け、メイン車としました。 ...