
さて今日も、
2回に1回の勢いで更新中の
ラーメンブログを書きましょか。
いつまで続くかなぁ・・・
今回は世田谷の
『ひるがお』
実はここ、先日Upした
『せたが屋』と同じ店なのです。
昼は魚介系塩のひるがお(11:00~14:30)
夜は節系醤油のせたが屋(18:00~翌3:00)
として営業してます。
しかし同じ魚介系のラーメンでも、全く別物。
ガツンと来る魚介の香りと旨みと言う点は共通ですが、
せたが屋は節の香りと旨みがガツンとくる醤油ラーメン。
ひるがおはホタテの旨みのガツンとくる塩ラーメン。
これが美味いんだなぁ~♪
メニューは大別してラーメンとつけ麺の二種類。
上の画像は『塩玉らーめん』
こちらは『チャーシュー塩つけめん』
ラーメンは中細麺、つけ麺は平打ち麺です。
そして具。
味玉は魚介出汁の味がしっかりしみていて
炙りチャーシューは
噛むたびに香ばしさと旨みがじわ~っと口中に広がる。
さらにつけ麺はホタテの貝柱がゴロゴロとたっぷり。
スープにホタテの美味さがしっかり出てますが、
また貝柱を食べると一層うまさが増します。
ちょっとクセになる美味さです。
ここまでパンチのある塩ラーメンはなかなかないと思います。
機会があれば、食べてみる事をお勧めします。
ちなみに、ここは昼のみの営業ですが、
新宿御苑の店は夜までやっているようです。
行った事ありませんが(^^;
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ラーメン | 日記
Posted at
2007/11/27 18:16:06