はる+の"びい" [トヨタ bB]

作業日:2013年8月25日

エアコンパネルの球切れとナビ交換

先週から電気切れたりついたりしていて地味に不便だったエアコンのここ!
日中はまだ良いけど夜は全く見えなくなってなんか不便。大体分かるけど普段見えてたものが見えなくなるってゆーのは地味にストレス溜まる(;_;)
そこで速攻ポチりました新しい電球。
ピンクやら青やら色んな色がある中から選べるらしかったので、
ボタンの上のとこ(風量とかTempのとこ)を白、ボタンを青、画面部をブルーホワイトにしました。
灰皿外してエアコンとこのパネル外しまーす(`・∀・´)
黄緑に白の球、青に青の球、ピンクにブルーホワイトの球を装着。
50%の確率なのに全部の箇所で−+間違えた(´・∀・` )向いてねーwww

ちなみに手持ちの工具が分厚すぎだり大きすぎたりなんだりで球が中々はまってくれなかった(;_;)
不器用やから電球の小ささに悪戦苦闘…多少なめたけどまぁ知らん。
次はナビの交換。どーせパネル外すしついでにね。
写真ぼやけまくってるけどまぁその辺はセンスの問題ね。写真のセンスは皆無です\(^o^)/

まずは古いナビを外しまーすヽ(。・ω・。)ノ

そして後ろから出てくるおぞましい量の線。。よく収まってたもんだわ…
順番に線外してこんな状況。
新しいナビもストラーダだからGPSの線とかETCの線とか今までのやつ続けて使えたからだいぶ作業時間が短縮できました。えへ(´∀`∩

何してるか分からないって?
大丈夫、私にも分からん。
ピラー外してVICSのアンテナを矢印のあたりに貼りますー。線引っ張ってるそばから絡まりまくってこの辺で心が折れかける。

線をほぐしつつ接続しつつでまぁ車の中は配線パーティーですよ。古いナビは線が多いからね……!!(´;∀;` )

でまぁ心が折れつつなんとか線全部つないで、次の線しまうのがめちゃくちゃ大変だった。収まりきらなくて…orz
結局右側に全部収めた。こうするしかなかったんやー!
そしてパネル戻して完成型がこちら!
何せ夜ご飯食べてからやったもんで視界が悪かった。でも暑いから昼間やる気になれんかったんやー!(>_<)

動作確認も兼ねてちょっとドライブへ出発!もう最近は夜涼しくて秋も近いなーって感じさせてくれます。
ハンドルきっても引っかかり無かったし、ちゃんと道路情報拾ってるし、問題なし!

いやーぶきっちょさんが頑張りました。

ただ、エアコンとこの色、大人しく全部白でまとめとけば良かったわ…

【検証実験】ドアスタビライザーの取付

86(ZN6)純正ステアリング

フューエルキャップ 取替

安いカーテシライトをキャンプ仕様にしてみた

エアコンガス 補充

ステアリングスペーサー50㎜取り付け

2013年8月27日 5:37
いい色ですね(*´∀`)
おしゃれやと思いますよ(^-^)v
自分も色変えたいですわ(笑)(。>д<)
2013年8月27日 7:18
ありがとうございます♪
じゃあ色変えるなら是非青で笑
2013年8月27日 7:22
了解です(笑)(*´∀`)
イルミが青なんでいいと思いますよ(^-^)v
2013年8月27日 8:01
白のが高級感あったかな?とちょっと思ったり思わなかったりで…仕上がり的にはこんなもんかなと満足してますヽ(。・ω・。)ノ

青LEDに変えました報告待ってます!笑
2013年8月27日 9:16
了解です(笑)(*´∀`)
また車全体の写メ待ってます♪(^-^)v
2013年8月27日 10:40
了解です(^o^)
ノーマル車でなんの面白みもないけどまぁボンネットのへこみも直ったしへこんでない写真にします笑
2013年8月27日 11:56
ノーマル車でも全然大丈夫ですよ(^-^)v
楽しみにしてます♪\(^o^)/
2013年8月27日 12:10
そーやって言っていただけるとアップし易いです♪ありがとうございますヽ(。・ω・。)ノ
2013年8月27日 12:12
自分こそあまり車に変化がないんですいません(*´-`)
2013年8月27日 12:23
いやいやいや( ゚д゚)
あたしからしたら車高低くしてるだけでも十分変化してると思います(°ω°)
2013年8月27日 12:28
もぅボロボロですよ(。>д<)
2013年8月27日 12:57
嘘や!写真のbB眩しいくらいにめっちゃきれいじゃないですか!笑
うちのびいちゃんももう7年目だし、追突されたりなんだりで前も後ろもボロボロですよ( ゚д゚)
2013年8月27日 13:04
本間ですよ( ´∀`)(笑)
フェンダーもボロボロですよ(。>д<)
曲がってますし♪(^-^)v

「引っ越しもひと段落して明日から遂に新しい仕事!県外ナンバーだし黄緑だし目立つからか周りの視線が痛いです(´・_・`)」
なんか色々がんばる。(´・ω・`)

トヨタ bB びい (トヨタ bB)
トヨタ bBに乗っています。黄緑色可愛い。黄緑色好き。ぱっと見純正なんだけど、よく見ると ...