カプチー忍の"ニンジャ" [カワサキ Ninja250R]

LEDテールランプ交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2012年08月12日
ノーマルテールランプが気に入っていたので、LEDバルブ交換をやってみましたが、どうしても昼間ブレーキランプ点灯時光量が足りませんので挫折!
POSH製LEDは高額なので、他を検索すると半値で無名テールランプを発見しました。チャレンジ購入!
モノが到着、梱包箱は無印、説明書一切無し!!
良い点
ランプ光量は満足!テールランプBランプのカプラーはそのままポン付け!デザイン的にはGood!
オダックス製と同じくウインカー機能も付いています。サブウインカーとして個性が出せます
悪い点
細かい仕上げは悪い。クリア上部に隙があるので雨水が入りそう(テープで処理)。3極カプラーの黒端子が接続時抜けました(汗)。説明書が無い。ウインカー線(黄色二本)端子無しどちらが右か左か接続しないと分からない(汗)
金属マウントスペーサーが上下逆に刺さっていました(純正ランプと比較して気が付いた)
安い~リスクは付き物だと言う事ですね(大汗)これで耐久性が無いと泣けますね。
この商品は知識が有る方以外はお勧めしません
価格が魅力です
説明書も無いしウインカー機能には興味が無かったのですが、ついつい余分な作業に手がイッテしまいました。
なんせ黄色い線が二本あるだけですから、連想ゲームですね。
多分左右ウインカーの+線でしょう!!なんてイイ加減な気持ちで作業再開(笑)
当然テールウインカーだけではハイフラになるので、いままでのウインカーを残しました
ノーマル赤テールお気に入りだったのですがね

カウルウインカーを埋込式に

クラッチワイヤーとアクセルワイヤーの交換

エンジンオイル&エレメント交換

さよならニンジャ250 R

タイヤ交換

ブレーキのエア抜き

「帰宅時に旧国1号線高架下の道路 高さ3.4m制限にトラックが突き刺さり通行止めに会い迂回大渋滞にハマりました!
迷惑千万💢
年に4回は、おバカなトラックドライバーがハマり立ち往生してます。
事前に標識のに\\\٩(๑`^´๑)۶////」
カプチー忍です。よろしくお願いします。 カプチーノも26歳になりました。いまだに通勤の足としてお付き合いしております。 大きなトラブルはありませんが、修理は...

スズキ(純正) 間欠時間調整式ワイパースイッチ
2019/01/12 05:13:29
YAC VP-123 スズキ系用 ETC取付基台
2019/01/04 02:23:02
ACTIVE(アクティブ) LEDナンバー灯付きフェンダーレスキット ブラック。 取り付け
2018/09/29 20:03:46

スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
スズキ カプチーノに乗っています。 1992年7月からの相棒です。二十歳になりました 過 ...
カワサキ Ninja400 カワサキ Ninja400
Ninja 400 KRT 2018年モデル Ninja250Rを7年乗り不満を克 ...
カワサキ Ninja250R ニンジャ (カワサキ Ninja250R)
2018年9月17日お別れしました! カスタムパーツが豊富で、自分好みに染めました! ニ ...
スズキ GSX250S KATANA (カタナ) 小刀 (スズキ GSX250S KATANA (カタナ))
憧れの刀が欲しくて、小さいですが当時中古価格の落ちた250刀を所有しておりました。 デザ ...