行けるとこまで行っ太郎の"イギーだぜ" [トヨタ ヤリス]

2023年8月28日

LINFEN ボンネットカバー 防炎

LINFEN ボンネットカバー 防炎
ボディーカバーは欲しいが全面となると取ったり付けたり結構大変である。取り外しは容易にしたい。

フロントは顔みたいなものだからもう落ちない汚れが付いてしまったは言え、顔は守りたい。これ以上ひどくならないように。

と、ある日道を歩いていてフロントだけカバーで覆った車を見た。あーあれアリだよねーと見習うことに。

で、ちょっと星4にランクアップです。
  • フロントガラスに貼ってあるのは別物。別に投稿します。
  • ゴムバンドをフロント下方から噛ませます。
  • 留め具となるプラスチックがコツコツ当たるかな?傷つき対策養生をぐるぐる巻いた。不織布?付いてるけど。
  • TRDエアロ装着に当たりサイズLに買い換えました。余裕で覆いますが慎重にエアロに傷付かないようにと
  • 留め具などのプラスチック部は100均マイクロファイバークロスで覆うことにしました。

コーティング

COVERITE  / Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

レビュー:1946件

ホンダ(純正) / ボディーカバー

仲林工業 / TT-9000(裏起毛) ボディカバー

トヨタ(純正) / カーカバー(防炎タイプ)

ARCADIA / WRAPPERS

ARADEN / ボンネット保護カバー

LINFEN ボンネットカバー 裏起毛タイプ

トヨタ(純正) LEDテールランプ

qodo MILEL MB201

CUSCO ラリー用サスペンションキット

Winmax itzz RS2

MICHELIN CROSSCLIMATE 2 185/60R15

「おっツバメか?さすがに電気メーターボックスに巣は作らないでしょう。餌取りに通りかかっているようです。この辺、虫豊富そうだからか。ツバメの巣もスズメに襲われるようなので無事巣立って行って欲しいものです。」
皆様こんにちは 行けるとこまで行っ太郎です 不慮の転落事故から5年近く経過。 ぼちぼちハンドル握り始めています。 運転時間、時間帯、場所限定ですが、ライ...

行けるとこまで行っ太郎さんのトヨタ ヤリス
2024/01/27 23:11:32
軽い
2024/01/22 17:45:46
セブンイレブンの黒歴史・・・ドーナツ
2023/10/08 17:39:16

トヨタ ヤリス イギーだぜ (トヨタ ヤリス)
この走ってて踏み込むとプスッと抜けるような感覚。どこかで見たような何かに似ているなと。 ...
トヨタ ヴィッツ THE LAST VITZ (トヨタ ヴィッツ)
THE LAST VITZ。新車では僅か2、3年の販売期間の中での出会い。ラッキーだっ ...
スバル ステラ 何色やねん⁉︎ (スバル ステラ)
2015.4.9、納車となりました。仏滅です。契約も仏滅でしたので、仏滅固めとなりました ...
スバル レガシィツーリングワゴン ガンメタ命 (スバル レガシィツーリングワゴン)
1年間、ディーラーに、通って眺めながら、頭金貯めて、ようやく手に入れたレガシィ。乗り心地 ...