T.Kの愛車 [ダイハツ ハイゼットトラック]

作業日:2020年4月22日

パワーウィンドウ・キーレス取付 その①

やはり「軽トラ」と言えどパワーウィンドやキーレス程度は無いと非常に不便を感じてしまい・・・部品自体は去年夏辺りに購入していたのですが取付が今頃に・・・。

何せ軽トラのドア内部はスペースが無く如何にしてドア内張を膨らまない様にするか考えました・・・その結果パワーウィンドウモーターの取付角度をノーマル状態から少し位置移動した所で有れば何とかウィンドウレギュレーター?に接触せずに取付可能でした。
パワーウィンドウ(画像無し)やキーレスはこんな奴(中華製の怪しいモノ)。
キーレスのアクチュは夫々画像の様な位置にドアパネルに穴開けをして取付。
ドア内部のパワーウィンドウモーター取付は画像の様な感じで(防水シート張り直し後)。
パワーウィンドウスイッチは運転席側に有ったコイン入れ2個を取っ払い光軸調整、作業灯スイッチを左端に移動、空いたスイッチホールに付属のスイッチを設置・・・。

暫くこの状態で使用していましたが無理矢理押込んだ為ボコボコなのと一寸使い難いと感じ別の「引上げるタイプの」スイッチを購入、入替(下の画像)。
助手席スイッチは画像の様な場所に・・・。
キーレスのアンサーバックはハザードスイッチの裏から。
パワーウィンドウの電源は一応バッ直で室内に引込。(その②に続く)

フィルム貼り直し リアガラス

プラグの確認

ガラスモール装着

アンテナ撤去

バックランプLED化

ドライビングランプ取り付け~その2~