運転中毒の"スイフト号" [スズキ スイフト]

作業日:2005年10月22日

ワゴンRRシフトブーツ取り付け

スミマセン途中の画像がないんで 意味無いのですが・・

とにかく外してくっ付けるだけなんだけど、スイスポのよりもRR用のは小さく見えますが ゴム製なので伸ばしてくっ付けて調度良い感じになってるので問題なく装着できます

それよりもシフトノブ外すのが堅くって、濡れ雑巾巻いて鳶口プライヤーで思いっきり回したんだけどジュラコンシフトノブ傷だらけになりました・・トホホ
ついでにサイドブレーキのワイヤーを締めました 以前締めすぎて引きずってるのに気付かず 泡食ったことがあるのでホントはチーフメカの工場でブレーキ引きずってないか?調べる機械で検査して欲しいんだけど走ってきた感じでは大丈夫でした 基本的に自分自身を信用してないので俺はDIYは嫌いです

運愛さんの車が汚いのは、人間性を良く表してるんじゃないでしょうか? シフトブーツが送られてきた袋もanzuさんところからバトン?されて来たらしいので(お~東京のお姉さんの香りがするような?しないような?) なかなか楽しい作業でした♪

車載パーツ電源・ACフィルター・エアフィルター他

リアストレーキをちょっと変更

暑すぎて昼間のドライブはムリ…なので

ノックセンサー交換

オイル交換

エンジンオイル交換 24回目 オイルフィルター交換 11回目

2005年10月22日 22:06
☆こんばんわw
 運愛さんは・・・DIYされないんですか??

自分ってば、今日も懲りずに?
 夜勤明けで一睡もせずに、RRのDIYで
 進化どころか『退化』しました・・・笑

anzuさんより届きました『佐川の袋』も
 バトンの一部分ですね♪

<無事に到着&装着して頂き☆嬉しかったです>
2005年10月22日 23:54
DIYしないって事もないんですが、あまり好きじゃないですね(面倒臭がりなもんで・・)頼みづらいチョコっとしたようなのは仕方ないので自分でしますが・・

一応ウマもフロアジャッキも安物の工具もそこそこあるので やるんだけど ネジなめちゃったり、イロイロ失敗が多いので「楽しさ」を感じる前に自分で施工した事による不安を抱えながら走るのが怖いっす(多分機械いじりは向いてないタイプなんですよ)

><無事に到着&装着して頂き☆嬉しかったです>

コチラこそ即送っていただいて 嬉しいので早く報告しなきゃ!って思って即付け即ブログにしました♪ ありがとうございました
2005年10月23日 0:25
papa は子供の頃~この蛇腹が大好きで 母親と路線バスに乗った時は何時もシフトブーツの動きの見える席へ・・・そしてジャイアントロボ(TV特撮実写版)の関節部分が大好きでした!
フィギア類には殆んど興味がないのですが これだけは欲しい~(^_^;A

整備手帳のコメントになってませんでした <(_ _)>
2005年10月23日 17:29
ジャイアントロボはガラスの30代☆でも知らない世代になってしまうんだけど・・ 俺のジャバラロボットと言えば?何かな?パトレイバーのプラモデルには間接部分にゴム製ジャバラが付いてきたような記憶があります

ジャバラで印象に残ってるのが ドライブシャフトのジャバラブーツっすね今のように運転がスムージーじゃなく、たくさん切ってたくさん戻してって効率の悪い運転だったので、しょっちゅうゴムが割れてはフェンダーがグリスでべとべとに・・ 前車に乗ってる時は4個交換しましたね アロンアルファで応急処置をしてスノボに行ってたのが良い思い出になってます

「本当に貼ってありました http://cvw.jp/b/16639/38770620/
愉しい事が大好きナー 永遠の青年団

トヨタ ノア タウンエース (トヨタ ノア)
初めてのAT車&4WD 見た目は以前のタウンエースの方がカッコよかったな~ おいおいカ ...
トヨタ ライトエースバン タウンエース号 (トヨタ ライトエースバン)
愛ラブ♪イモムシ君 大事な大事な商売道具!速くはないけど遅くもないぞ!感謝してるよ(タ ...
トヨタ カローラワゴン カローラ号 (トヨタ カローラワゴン)
生まれて初めて買った乗用車 何故かは知らないうちに「4A-G」が載っているとか「ターボ ...
スズキ スイフト スイフト号 (スズキ スイフト)
残念手放してしまいましたが、楽しいクルマでした♪ 欠点に目を瞑って楽しさだけを追求した ...