ベーコン製作 其の弐
投稿日 : 2010年01月24日
1
自作スモーカーで燻します♪
まだ未熟なのでスモークウッドを使用します^^;
下には温熱用に炭が少し入れてあります。
2
時々ひっくり返しながら様子を見ます。
段々色づいてきます
3
約2時間後・・・
こうなります♪
4
表面の油を拭いて涼しい場所で風に晒します。
5
携帯とのサイズ比較です~♪
この後、荒熱が取れたら冷蔵庫で寝かせます。
6
翌朝。
綺麗に身が引き締まってます。
7
切り出してみます。
素敵にベーコンしてます♪
8
やっぱりベーコンエッグでしょ♪
ウマウマでした(≧s≦)
ベーコンはダンボールスモーカでもできるので簡単ですよ~
誰か挑戦しませんか?w
関連リンク
[PR]Yahoo!ショッピング