まーくんZSの"ぼくちん (貞子)" [トヨタ ヴォクシー]

2012年11月17日

AUTOBACS AUTOBACS PRO グラファイトコーティングワイパー

リアワイパーから、異音がするので、確認してみたら、ワイパーゴムが切れていました。 (-_-;)
まぁ、2年も交換していないので、無理もないか?(^_^;)
と言う事で、替えゴム購入。
PIAAの撥水コートは高く付くので、ここはリーズナブルに
(後で撥水剤を塗布して、気分的にOK!)
フロントは、AUTOBACS製の安価版で!(-。-)y-゜゜゜
でも、肝心なリアは、エアロワイパー用でAUTOBACS製には無く、
PIAAになってしまいました。 (^_^;)

助手席用とリア用は、寸法と形状は同じで流用出来るのかと思いきや、
エンド部分が違うみたいです。 (-_-;)
入手ルート実店舗(オートバックス) ※西昆陽店

AUTOBACS / STAFMAN グラファイト替えゴム

AUTOBACS / AUTOBACS PRO グラファイトコーティングリフィール

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ リヤ樹脂ワイパー替えゴム

AUTOBACS / AUTOBACS PRO グラファイトスノー

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ デザインワイパー用替えゴム

SPASHAN ハイパーワイパー 26インチ(66cm)

SPASHAN ハイパーワイパー 16インチ(41cm)

PIAA 超強力シリコート 替ゴム

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム

PIAA 超強力シリコート 替ゴム

「加工オサの真似せんでエエっ中年!( ̄▽ ̄;)@ぱーさん」
まーくんZSです。よろしくお願いします。 少ない予算で コツコツと! Z.T.A 会員№2723 関西支部に入会させて頂いています。

TERAMOTO / 寺本自動車商会 T-REV
2021/11/11 02:05:40
自作 「TEIN」 光ブレム GReeeeN 発光
2018/06/11 21:45:43
トヨタ ヴォクシー ぼくちん (貞子)
2017/07/25 12:16:27

トヨタ ヴォクシー ぼくちん (貞子) (トヨタ ヴォクシー)
トヨタ ヴォクシーに乗っています。 最近、仕様が判らなくなってきています。 清楚なユーロ ...
カワサキ Z125 カワサキ Z125
スーパーDio AF27改 AF28仕様が当方の不手際でエンジンブローした為、長男が購入 ...
その他 キャノン EOS70D 黒いヤシ (その他 キャノン EOS70D)
コンデジも碌に使っていなのに、果たして使いこなせるのか、使う気あるのか・・・いや、使わん ...
ホンダ Dio (ディオ) 半、草ヒロ (ホンダ Dio (ディオ))
20年選手で、ココ3年間は草ヒロ状態! あちこち錆サビで、カウル裏に蜂の巣、バッテリー上 ...