まーくんZSの"ぼくちん (貞子)" [トヨタ ヴォクシー]

2018年11月11日

メーカー・ブランド不明 エアロ用 特殊T型プロテクトモール(ブラック) 10メートル

4年間、ROJAMさんのサイドスッテプを取り付けておりましたが、経年劣化で両面テープが痩せて浮きはじめ、ドアパネルとの隙間に塵や砂利が挟まり清掃が大変だった為、小改修も兼ねてサイドステップを取り外した際に施工

カラーもホワイト、グレー、ブラックと3色あるので、ボディカラーに合わせられるのと、長さも10mありますので、躊躇なくカットして思う存分に施工出来ます。

両面テープも3M風のしっかりしたものなので、施工中に剥がれる心配もありませんし、特殊T型モールなのでフィッテングも抜群です。

ただ、ゴムモールなので、サイドステップなどの長い距離を真っ直ぐに貼るのは、なかなか難しいです(^_^;)
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

トヨタ(純正) / ドアダストプルーフシール

トヨタ(純正) / ドアヒンジカバー

3M / スリーエム ジャパン / カーラッピング スクラッチガード

NISMO / ルーフエクステンションスポイラー

エーモン / プラスティリベット

HASEPRO / マジカルカーボンNEO ドアミラーバイザー

トヨタ(純正) ドアチェックカバー

3M / スリーエム ジャパン ダイノック フィルム レザー(LE)

トヨタ(純正) スライドドアレールカバー

トヨタ(純正)加工 カウルトップ

セカンドステージ リアパネルガーニッシュ

トヨタ(純正) フューエルギャップ

2018年11月12日 11:06
お疲れ様です~(^^♪

経年劣化で下半身が痩せて
勃ちが悪くなった黒豆です。

って、これは優れものかも♪

あの、両面テープの痩せて
浮いた処って見た目最悪で
隙間にもっかい両面テープを
押し込んで(ry
とかだったんでこれはGOOD!
2018年11月12日 11:45
輩先、お疲れ様です(^O^)

パイセンのは、経年劣化で勃ちは悪いかも知れませんが、ナニはヘビー級ですやん!(*;゚;ж;゚;*)ブォ

コレは結構イイ感じですよ!
送料込みでもお手頃ですし~( ̄ー ̄)ニヤリ
あ、パイセンの所は送料がちと高くなりますが・・・(^_^;)

小生も同じ手法で両面テープを突っ込んでいましたが途中で面倒くさくなり放置、
末期は爪楊枝で砂利を掻き出していました(爆)

コレを貼っておくと、両面テープに直射日光が当たらないので、劣化が軽減されるはずです( ̄▽ ̄)タブン

あ、色は4色ではなく、白、黒、グレーの3色でしたm(_ _)m

「加工オサの真似せんでエエっ中年!( ̄▽ ̄;)@ぱーさん」
まーくんZSです。よろしくお願いします。 少ない予算で コツコツと! Z.T.A 会員№2723 関西支部に入会させて頂いています。

TERAMOTO / 寺本自動車商会 T-REV
2021/11/11 02:05:40
自作 「TEIN」 光ブレム GReeeeN 発光
2018/06/11 21:45:43
トヨタ ヴォクシー ぼくちん (貞子)
2017/07/25 12:16:27

トヨタ ヴォクシー ぼくちん (貞子) (トヨタ ヴォクシー)
トヨタ ヴォクシーに乗っています。 最近、仕様が判らなくなってきています。 清楚なユーロ ...
カワサキ Z125 カワサキ Z125
スーパーDio AF27改 AF28仕様が当方の不手際でエンジンブローした為、長男が購入 ...
その他 キャノン EOS70D 黒いヤシ (その他 キャノン EOS70D)
コンデジも碌に使っていなのに、果たして使いこなせるのか、使う気あるのか・・・いや、使わん ...
ホンダ Dio (ディオ) 半、草ヒロ (ホンダ Dio (ディオ))
20年選手で、ココ3年間は草ヒロ状態! あちこち錆サビで、カウル裏に蜂の巣、バッテリー上 ...