じょにさん☆の"スカ子" [日産 スカイライン]

作業日:2017年6月11日

テール周りLED化

サイズが19という、体格に似つかわないバッテリーを少しでも労わるために、LEDバルブに交換です\(^o^)/

が、テール・ストップランプは視認性が良くないと命に関わる部分でもあるので、出し惜しみなしです(´°ω°`)
しっかりしたものを選びましょう\(^o^)/

夜間は眩しいくらいでも、日中は全く見えないとかありますからねぇ(´-ω-`)

また、LEDユニットなんかも出回ってますが、個人的にLEDのツブツブが見えるのが嫌いなので(´-ω-`)
今回はバルブ交換\(^o^)/

スカイラインのテールは、赤くボワっと光ってこそエロいと思うの(´-ω-`)←

そして、レンズが赤いからといって
明るさだけでホワイトバルブなんか選ばないこと!!
レンズの色は、どんな光でもレンズの色に変換するわけではなく
レンズと同じ色の光の"波"を通すので、赤なら赤のLEDを選びましょう(´°ω°`)

ほいで、写真に写りますはストップランプ用バルブ\(^o^)/
丸4灯のうち、大玉の部分です(´ω`*)

T20ダブルとなっとります(´°ω°`)
孫市屋さんの34連SMDのやーつですな\(^o^)/

電球との大きさ比較は写真をご参照ください(´°ω°`)
ER34@2ドアには問題なく装着できました\(^o^)/
こちらは小玉ちゃん部分\(^o^)/
1つの小玉ちゃんにつき、T10バルブが2つ使われとりますですよ(^ω^)

こちらも孫市屋さんの製品で、
17SMDのもの\(^o^)/

あ、右側は電球ですよ!

こちらも、干渉なくすんなりインスコ(´ω`*)
はい、では交換手順は省き←

明るさ比較のコーナー\(^o^)/
時刻は10:30頃でしたかね(´ω`*)
快晴ではありまへんが、日中の明るさとしては十分な環境でした(´°ω°`)

こちらは電球のスモール時
ほいでLEDのスモール\(^o^)/

真っ赤です。
いやんごとなき紅です。

視認性もバッチリっす。
電球のスモール+ストップ
LEDのスモール+ストップ

カメラの露出度なんかを固定にするの忘れてて、比較しづらいかもしれまへん(´Д` )

実際はこちらもいやんごとなき紅でした!
そして、電球時よりも明るいです!
紅なので眩しさもそんなになく、大満足(´ω`*)

スモールからのストップの光量変化も十分でして、これなら日中でも後続車に気づかれないことはなさそうです\(^o^)/
こちらは電球のストップのみ
LEDのストップのみ(´°ω°`)
こちらもカメラの関係で白く?なってますが
もちろんいやんごとなき紅です(´ω`*)♪♪

フロントマーカーのレンズ漂白。

ヘッドライトH1 HIDからLEDバルブへ

リヤフォグ交換

VELENO LEDヘッドライト D2S D2R

HID→LED化

バックランプバルブ交換

「リアフェンダーGTR化いいなぁ( ◜ω◝ )」
じょにさん☆です。よろしくお願いします。 ER34前期型に乗ってます(^w^) 車はまだまだ初心者です(・p・) 簡単なDIYやらいじる方が好きだったり@...

サードリンクオーバーホール&取り付け その①・・・オーバーホール編
2025/09/16 17:02:08
[日産 スカイライン] フロントメンバー交換
2025/06/12 01:54:43
[日産 スカイライン] フロントメンバー取付ボルトナット交換
2025/06/12 01:54:30

ホンダ CBR1000RR 無限ちゃん♪ (ホンダ CBR1000RR)
史上最高と思えるバイク CBR1000RR SC57後期 イケメンだし可愛いし走れば速い ...
日産 スカイライン スカ子 (日産 スカイライン)
NISSAN SKYLINE 25GT-t 2door 前期型です。
ダイハツ ハイゼットカーゴ 箱スカ (ダイハツ ハイゼットカーゴ)
足車、荷物運搬車としてお迎えしました! 初めてのCVT(´ω`*) 色々快適装備をつけて ...
ホンダ CBR1000RR-R FIREBLADE SP ホンダ CBR1000RR-R FIREBLADE SP
HONDAの最新テクノロジーが凝縮された サーキットで勝つためのマシン!! とはいえ、田 ...