まっさ(◎-◎;)の愛車 [トヨタ 86]

東雲行く途中に撃墜されてみた。

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 修正・補修
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年11月17日

天気も良かったので、ドライブがてらSAB東雲に向け出撃したら、ららぽーとTOKYO-BAY横の東関道で、見事に撃墜されました。(◎-◎;)

多分、対向車線のダンプだと思うけど、何か飛んできたと思った瞬間に「ビシッ」っていってました。

慌てて高速降りて、GRガレージ ネッツシュポルト千葉へ逆戻り・・・

拡大するとこんな感じ。
片方は完全に割れて両脇にちょっとヒビも入ってます。
もう片方は割れてはいないけど、キズ付いちゃってます。

鬼崎室長や店長やフロントの方に、キズの状況を見てもらいながら、車両保険使うか、交換かリペアとか、色々相談して今回はリペアで対応。

さすがに当日に修理は業者さんの都合上無理だったんですが、「代車あるので、出しますよっ」て言ってくださったので、ありがたくヴィッツをお借りして、ハチを置いてきました。

後日、リペア完了で引き上げてきました。
気にして見ればキズ跡は分かるけど、ヒビはほとんど分からない感じです。

残念ながら運転していると視線に入る場所なので、ウォータースポットみたいで若干気になる感じです。
まぁそのうち慣れるかな?

ってことで¥16,200・・・┐('~`;)┌
市販のリペアキットの方が当然安上がりだけど、今回は安心感を優先させたので、こればっかりは仕方ない。

んでもって、後日SAB東雲へ再出撃しておしまい。
(◎-◎;)
でも購入したのはこれだけ・・・(((*≧艸≦)ププッ

メーカー不明 サイドウィンドゥパネル

フロントガラス交換

TRD製リアウィンドウルーバー

フロント2面(透明断熱)リア3面(着色高透明)フィルム施工

【軽整備】インデックスシステムさようなら~

GLASS岡山 フィルム施工

「[整備] #86 イーグルスワンGTウイングをちょろっと塗ってみた https://minkara.carview.co.jp/userid/1666921/car/1238285/4742083/note.aspx
2012年6月21日に86オーナーになりました。 正式発表後にBRZ欲しいなぁって思っていたはずなのに、気付いたらハチを契約してました。 (◎-◎;) ...

スバル BRZ B-GT
2018/03/05 20:22:05
GRエンブレム取り付け
2018/03/04 16:05:16
HASEPRO マジカルアートリバイバルシート
2017/12/02 01:57:30

クルマいじり初心者なので、深い話はできませんが気楽に声かけてもらえると嬉しいです。(゚∀゚ゞ)
デスモデスモ * おくジュ3R*おくジュ3R* *
宗一郎86宗一郎86 * 槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認
桜家桜家 * PROSTAFF(プロスタッフ)PROSTAFF(プロスタッフ) *みんカラ公認

トヨタ 86 トヨタ 86
素人知識&素人作業で参考になるネタあんまりないでしょうがもしよかったらぜひお友達に~(◎ ...
トヨタ ヴェロッサ トヨタ ヴェロッサ
2. 0Vパッケージでした 実車は一度も見ず完全なカタログ購入でした 12万キロ超えで ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
中古で購入 ガソリンがりがり減るけど快適でした この車で2回スピンしましたが・・・ ...
フォード フェスティバ フォード フェスティバ
もらい物2号 当時の会社の先輩から名義変更をこっちでやる条件で譲り受けました ルーフが ...