ミジュ☆の"VAGさん" [スバル WRX S4]

2024年4月18日

STI PERFORMANCE MUFFLER (Low back pressure)

リアビューの迫力を増やしつつ上質に演出とのことで。

STI製低背圧パフォーマンスマフラー(STIロゴ入り)&エキゾーストパイプリヤです。

これまでのSTIマフラーからしたら、かなり静かですよね。
え?いつの間に家にいつ帰ってきた?みたいな😅

前愛車のGVFのときのSTIマフラーが不等長音でなかなかの音量だったぶん、今回はかなり大人しくなりました。

ただ、SやS#モードでアクセルふかすと、おっ?!いい音しますよ。加速するときにいい唸り音というか。

これで音量が物足りない方々は、
HKSマフラーやFUJITSUBOさんなどにするのでしょうね。(NBRチャレンジの車選び中のときの候補の車たちが、他社の後付されてて、良い爆音でしたね)

街乗りは静かで控えめだし、加速すればそれなりにいい音するので、メリハリあって我が家的には良いです。
定価169,560 円
入手ルートその他 ※S4 tS NBRに標準装備。

STI / SPORT MUFFLER B4

STI / デュアルスポーツマフラー

STI / PERFORMANCE MUFFLER EXH KIT

STI / MUFFLER HANGER

平均評価 :  ★★★★★5.00

STI / SPORTS MUFFLER

STI / EXHAUST KIT

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

STI エキゾーストキット

GANADOR GDS-417BL

2024年4月18日 22:58
ミジュ☆さん、

こんばんは☔️
お疲れ様です♪♪

STIのマフラーは静かですが、良い音を奏でますよね〜❣️
リアビューの迫力は確かに増し増しになってカッコいいですね😎

私もGVFに乗っていましたが、ドロドロ音が堪らなかったですね〜👍

それもあって、不等長が復活した今のレヴォくんを選んだんですけどね✌️

S、S#モードにすると、愛車くんがヤル気アップするのを体感出来て良きです😊
2024年4月18日 23:23
ひでっち555さん、こんばんは🌧
今日もお疲れ様です。

あら?!そうでしたか?ひでっち555さんも、GVF乗りでしたの?!🤣🤣🤣✨

遠くからでも、ドロドロドコドコとこちらへ近づいて来る音が聞こえるんですよね。シフトダウンのブリッピング音♪ブンブ〜ンが、特にお気に入りでした。

ひでっち555さんちのレヴォくんは不等長なんですね!ツヤツヤ鏡面美からの、さらに素敵ですね。😻

またスバル車で不等長が復活したのに、トレンドにいまいち乗れてない我が家なんですが、😅

パーツレビューがたくさんできるVAGさんに感謝しつつ、この低背圧パフォーマンスマフラーを楽しみますよ〜👍

(静かに軽く吹けるぶん、気が付かないうちに一瞬で猛スピードになってて、メーター🌀💦ちょっとそこはノンビリな我が家は心しないとなんです😅)

「@ワタヒロ さん、コメントありがとうございます✨実は私も首都高はドキドキします😅パトカーきてさらにドキドキでしたが、レガパトだったのでテンションアゲアゲでした!」
フォロワーさん歓迎いたします!(連絡不要ですけど連絡いただければ嬉しいです)スバオタたっぷりなブログですが??こちらの趣旨をご理解し、よろしければ、気軽にポチッ...

高級ウイングのメンテナンス
2024/04/20 08:39:56
不明 ラインメーカーストライプ
2024/03/10 04:42:31
防犯カメラはどうやって付けた?( ̄▽ ̄)
2024/03/09 17:18:30

スバル WRX S4 VAGさん (スバル WRX S4)
「NBR CHALLENGE PACKAGE」 スバリスト、車好きな皆さん仲良くしてくだ ...
スバル インプレッサ WRX STI うちのGVちゃん (スバル インプレッサ WRX STI)
GHインプレッサからの六連星☆たちに導かれた我が家がたどり着いたのは。 ハイブリッドで ...
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
スバル インプレッサ (GH2 1.5i-S Limited)。 GH2は精悍な男前フ ...
その他 トミカ 俺のトミカ (その他 トミカ)
うちのGVちゃんの分身。息子の愛車です。 ファミリー向けドライブネタなどこちらで紹介しま ...