のりのり8の愛車 [ホンダ オデッセイハイブリッド]

作業日:2021年3月14日

デジタルインナーミラーPORMIDO製PR998取付(①運転席)

同梱物の写真です。
PORMIDO製R998のフロントカメラをミラー本体から分離した前後カメラのドライブレコーダタイプのデジタルインナーミラーです。
フロントカメラ分離式、カメラケーブルが長い、何でも入りのため、購入。
電源のため、前車(初代RC4)に付けいた運転席側のヒューズボックス横のコネクタから電源を取り出すアイテムを使いました。
このコネクタをはめ込んだ写真です。
赤丸が車体側のコネクタにはめ込んだコネクタで、青丸が車体側のコネクタを割り込んだ側のコネクタで、ここから分岐させて、電源取り出しします。
PORMIDO ドライブレコーダー 監視用電源ケーブルを同時購入。
ヒューズボックスから電源をとるタイプだったので、ヒューズをぶった切って、ギボシに付け替え。バッテリ常時、ACC、アースの3本で、これを電源取り出しのコネクタに接続します。
運転席側のガラスに両面テープで、 監視用電源のユニットを取付ます。電源監視の電圧レベルを設定変更できるようです。
白いLEDも付いていて夜は良い感じで光ります。
仮配線して、動作確認しました。
カメラのコネクタのはめ方が悪かったようで、フロント、リア側のカメラを認識せず、コネクタをはめ直して、動作確認。
次はリアカメラの取り付けで、後半に続く。
ミラーには電源、カメラ(リア、フロント)、GPSが付くので、配線がごちゃごちゃです。
フロントカメラにホンダセンシングのユニットが映り込んでいたので、位置を右側に移動。カメラが広角のためか、思ったより運転席がずらさないといけないようで、運転席に座ると、カメラが見えちゃいます。
※昨晩のリヤカメラが映らない事件が発生し、ケーブルコネクタをチェックしたが問題なし。昼は映るようで、夜になると映ったり、まったく映らなかったり。メーカのサービスにリヤカメラ交換を依頼。

ステアリング交換していただいた(ノ≧ڡ≦)☆

神戸マット工房フロアーマット

カーナビ故障

オイル交換

フィルター類交換

JIYAO シーケンシャルミラー取付

「[整備] #オデッセイハイブリッド サウンドクリエーターTS-WX010の取付け https://minkara.carview.co.jp/userid/1669523/car/3053245/6876988/note.aspx
FRスポーツを乗り継いで来ました。 車いじりが大好きです。 よろしくお願いします。

不明 スライドドア開閉スイッチ
2023/05/07 10:23:14
VXU-217DYiナビ裏側に配線いろいろ取り付け
2022/04/29 13:22:49
TVキット装着
2022/04/29 13:13:57

最初の型のRC4のEXに乗っていますが、オデハイの査定額がアップしていたので、乗り換えま ...
★RC4と初旅行に出かけ、数枚画像を変更しました。 意外に早いハイブリッドに乗り換え。 ...
マツダ MPV マツダ MPV
RX8から家族の圧力に屈してMPVへ