コユキ ロビンソンの愛車 [トヨタ パッソ]

作業日:2013年11月30日

◎リアトランク ラゲッジボードをシックに◎

毎度同じようなネタですみません(-∥-)゛
音楽好きなアタシのパッソ君は新車で買ってから間もなくオーディオから手をつけてきたのですが、トランクにはウーハーを載せただけであとは何も手付かずのままでした。
オーディオから手を付けたと言っても市販の品を取り付けただけでデッドニングなどのカスタムはしていませんf^_^;
マタマタいきなり完成写真ですみません★
ステアリングポストにダミエ風シートを貼り付けた時にマダマダ大量にシートが余っていたので両面テープを使って贅沢に1枚物で貼り付けてやりました(笑)
アタクシ、初めてラゲッジボードを車から降ろしたのですが…ウーハーが重たい&邪魔でちっとも外せないという(>_<)
ウーハーの配線を長めに取り回していれば良かったのですが、あまり余裕が無かったので知恵の輪状態で車外に降ろす事に。
まぁまさかボードを降ろす日がやって来るとはまったく予想していなかったので仕方ないのですが何事も計画的に進めなくてはいけませんね(ノ_・。)
余談ですが、コノ状態がアタシのパッソ君の日常のトランクです☆
あまり物は置きたくないので手前にはお気に入りのスカルの傘、エアフレッシュナーはこれまたお気に入りのココナッツのリトルツリーを大量吊り下げ♪♪
エアフレッシュナーだけで1万円分は吊り下がっているはずΣ(゚ロ゚ノ)ノ
以前飲酒検問で停車させられた時に警察官から「お酒よりコノ匂いに酔うわ!付けすぎるんじゃない!!」と言われてしまった事も(笑)
人に見せる事はほとんど無い場所ですが、貼ったシートのおかげでお掃除も楽になり多少オシャレになって満足満足(v^-゚)

取付予定・・・12

なんちゃってカナード取り付け

ミラー周辺の風切り音減少フィン

ルーフ後部にボルテックスジェネレータ取り付け

プラグ交換

スモークフィルム貼り付け

2013年12月5日 22:11
コユキさん、こんばんは~☆

トランクにダミエ柄を張り付けただけでトランク内がパッと華やかになりましたね(゜∇^d)!!

僕もJラグしていた時にピラーや内張りに○ッチ風柄を張り付けまくってましたよ!!(^_^)

やっぱり、芳香剤の定番はリトルツリーッすよね( v^-゜)♪

何故か捨てる気が起きないんですよ~(笑)(  ̄▽ ̄)

2013年12月6日 6:28
よこさん@
ありがとうございますO(≧∇≦)o
アタシ、全然ブランドには興味が無いのですが色味が元々の車内色と合うし落ち着いた雰囲気になるのでいいんじゃないかと◎
本気の人は本物のバックを解体して生地を使うみたいですが…アタシは"風"で充分満足です(笑)
リトルツリーは付けすぎると白系の物が変色しちゃうんですよね(ノ_・。)
部屋のクローゼットに付けてたら白い服が黄ばみました★
2013年12月5日 23:15
なんだかブリティッシュであり
ロカビリーな面持ちもありで素敵ですね(*´ω`*)
2013年12月6日 6:37
るいにゃん@クラゲriderさん
ありがとうございますv(^o^)
Burberryのチェック柄もROCKな感じが出るので良いなと思ったのですが…コチラのが内装色に合うのとダミエ風シート生地がソモソモ余っていたので貼りました☆
ヤ○オク見てると色んな"風"生地が出品されているので楽しいですよ~♪♪
2013年12月7日 22:01
コユキさんには、う~ん!と唸らされる事が多いですけど・・
エアフレッシュナー1万円分には、かーなり唸りました(◎o◎)

警官もかなり怪しんだでしょうなw
2013年12月8日 17:37
ヒデ朗さん
ありがとうございます(^_-)-☆
薬物常習者にお香や芳香剤で匂いをごまかす人が多いようで…車内を隅々までチェックされがちです(笑)
アタシ、耳は敏感な方なのですが鼻はきっと麻痺しています(ノ_・。)
2013年12月15日 10:52
これは警官に言われるわw
すごい量です
さらにステアにもだし(笑)

僕は一枚ずつ捨てちゃってますよ

「横浜 Hot Rod Custom Show 2013に来てます☆もうすぐ開場♪♪」
どきどきするような イカレた 人生 メインはローライダー 車歴は'68カルマンギア→'64インパラ→'60インパラ→'76イ...

トヨタ パッソ トヨタ パッソ
普段の足でっす鋓 本当は茶ベンチの内装が可愛い+ハナ、カローラ店50周年記念特別仕様車 ...