type-Kの愛車 [ホンダ セイバー]

作業日:0001年1月1日

ビルシュタインO/H

右リアで路面の深い凹みを踏んでしまい、オイルが漏れ始めました。。。(写真上の方)

4本O/Hが理想的ですが予算的に厳しい状況でしたのでリア2本の修理となります。。。
踏んでしまった10分後には乗り心地の変化を感じましたし。半日後にはもう異音がしてましたので重症だったんでしょうね。。。
ビルシュタインのO/Hを受けてくれるところは何件かあるのですが、その中からエタペナルさんを選択(いや、距離と送料の絡みで)

丁寧な対応でした♪

左は無事だと思ってましたが左のロッドも交換対象となったようです・・・
印部分に傷があるんですが・・・写真ではわからない・・・かな
ついでにダストブーツも新調♪バンプラバーは・・・どうしたんだっけ・・・(忘れた)

あとアッパーマウントを新調するのをキレイサッパリ忘れてました(後悔)

込みこみで3万円中盤くらいでした(組み付け別)

感想なんですが・・・硬くなりました、はい。
リアのみ新調したからそう感じるのか、新品(同様)のビルシュタインってのはもともとこうなのかは分かりませんが・・・もう少~しヘタったくらいが私好みなんでしょうね・・・
関連情報URL : http://www.ennepetal.co.jp/

2006年1月8日 2:11
ビルシュなんて!!良いの持ってますね♪高すぎて手が届きませんm(>0<)mはぁ。。。俺も新しい車高調ほしいです(>0<)//UA3を扱ってる奴は少ない。Cリングタイプも好きだけど。←乗り心地が良い!ビルシュ無敵!全調整式がほしいっすね。ベタベタにしたいです。今の現時点ではリスキーを狙ってますが!type-kさん良いのしりませんかぁ??安い奴とかで。中古でも良いです!この方1年以上探してます(汗)
2006年1月9日 0:49
恥ずかしながらこのビル足は最初から装着されてたんですよ~(苦笑)バネは後から選びましたけど。。。
お店の人も知らなかったらしく、友達に言われて判明しました。
アコードワゴンのモノです。。。

UA3の足は情報が少なく難しいですね・・・ほとんど特注になりますから安価or中古となると・・・凹・・・リスキーといえばUA5に装着されている方を知ってますけどもメチャクチャ落とせるっぽいですね♪

「8年振りに http://cvw.jp/b/167858/42699569/
HONDA SABER(UA2)に乗ってます。

ホムペ
2005/12/30 00:02:25

ホンダ セイバー ホンダ セイバー
宝物です。。
ホンダ アコードクーペ ホンダ アコードクーペ
車に関心が無かった頃乗っていた車です(笑)