RAINMAKERの"ゲルググ(ゲル子)" [スバル R1]

2023年11月29日

スバル(純正) LEDアッシュトレー

スバル(純正) LEDアッシュトレー
【再レビュー】(2023/11/29)

LEDアッシュトレーにはガタ付き防止/回転防止のためのマグネットが底面に装備されていまが、付属のプレート(両面テープ付き鉄板)はR1運転席のドリンクホルダーにはサイズが合いません。そこで、そこら辺の鉄板を両面テープで仕込んでみました。

さて、マグネットと鉄板は無事くっつくのですが、鉄板の面積が狭いせいか?接地が点か線になっいるのか?回転はあまり防止できませんでした。ガタ付き対策としては十分です。

そもそも、このアッシュトレーとドリンクホルダーの底面って、絶望的にマッチしてないんですよね。まるで缶コーヒーを想定しているみたいに。

ていうか、このアッシュトレー、重厚な作りなので元からそんなにガタ付きも回転もしないんです。というわけで、施工による効果は軽微という結果になりました。

*****

【追記】
ちなみに、ドリンクホルダーの計測に「XSメジャー」鉄板の開封に「XSカッター」両面テープを切るのに「XSハサミ」が役に立ってます。
  • 適当な鉄板を用意。もう少し厚い方が良かったかも。
  • ドリンクホルダーの底って缶コーヒーサイズの円形の凹部があります。缶固定のための横棒状の凸部も。
  • その他のドリンクはその外側で支えてます。なので缶コーヒーよりギリ大きい奴は不安定なんですよね。
レビュー履歴1 回目 (2023/11/13)のレビューを見る
関連する記事

コーティング

スバル(純正) / ソーラーアシュトレー

YAC / PF-321 エアコンアッシュ

CAINZ HOME / 自然消火する光る灰皿

CAR MATE / カーメイト / 灰皿 Sports Luxury カーボン調ブラック / DZ287

CAR MATE / カーメイト / ロックアッシュトレイ ブラック DZ417

CAR MATE / カーメイト / 灰皿 Sports Luxury カーボン調 レッド / DZ354

DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

DRIVE JOY フューエル コンディショナー ミニ

D-Touch 汎用サイドディフューザー

D.A.D / GARSON D.A.D シートベルト ボタンカバー

スバル(純正) アクセルペダルコンプリート

RECARO SP-G ポールポジション