MiT∽SuperVeloceの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2009年1月24日

FET Quick Release Spacer Generation II

FET FET SPORTS QRS II (クイックリリーススペーサー ジェネレーション2)
デタッチャブルなステアリングボス。といえば、有名どころはWORKS BELLのRAPFIXですが、お高いのとステアリングを2本使い分けたりするためには、2セット用意する必要があります。

コレは、2本目はオプションのプレートを購入すれば、サーキット/街乗りでステアリングを取り替えたりできてお得感あり。

販売はFETですが、製造はRAPFIXと同じWORKS BELLです(笑)。

本体の長さが25mmと短いので、ショートボスと組み合わせれば、あまり手前には来ません。

リリース時は、レバーを立てて、本製品をクルッと回せば簡単に・・・とは言い難く、ちと堅い。ただし、精度はしっかりしてるのかガタツキもなし。

ちなみに、RAPFIXと違って外しても別売でもキーロックカバーはありません(汗)。

関連情報URL:www.fet-japan.co.jp/fetsports/qrs2.html
定価21,000 円

FET / FET SPORTS Racing Suits シングルレイヤー

FET / FET SPORTS FET BOSS KIT

FET / FET SPORTS リアタワーバー

FET / FET SPORTS クイックリリーススペーサ

FET / FET SPORTS 3D RACING GLOVE

FET / FET SPORTS アルミタワーバー

5ZIGEN ProRacer Z1

HKS ACTUATOR UPGRADE KIT / 強化アクチュエータキット

スバル(純正) フォグランプカバー

YOKOHAMA S.drive AS01 225/40R18

IKEYA FORMULA ロールセンターアジャスター・ピロ

スバル(純正) エアフローセンサー