ニシの"フィットハイブリッドRSユーザー" [ホンダ フィットハイブリッドRS]

作業日:2023年12月17日

車内用品 x キーケース x GS洗車

車内用品を設置します。

ゴミ箱、ティッシュ、ウェットティッシュはまだ準備していません(^^;
マットのズレ防止フックと汎用マットを設置

TOHPO: ズレ防止フック 398円
汎用マット5点セット: 2090円※送料込み
リアは小さい感があります(^^;
シビックにも使用しているカインズの除湿剤(^^)

ゼリータイプなので車内で転がっても安心

炭入り除湿剤パワードライすきま用: 178円
こちらもカインズ品(^^)

シート下消臭剤200g炭・無香: 448円

中古車なので、乗り込む際、ドアを開けた時にかすかに中古車臭がします。

解消を考えています(^^)
0年0ヶ月(11年6ヶ月) 50213km
いつものGSで洗車機に入れます。

皆さん、黄色い点々の汚れ(-_-)
ガラス撥水は。。。。

多少していますが、油膜取って再コーティングが必要です(>_<)
ボディコーティングは。。。

してなかったのかな(謎)

どうしたものか(>_<)
キーケースを探して準備しました。

今時、丸2型のキーケース売ってませんでした(>_<)

仕方ないのでポーチタイプを購入してみました。
「名入れ」が可能だったので入れてみました(^^)
ついでにバッテリー確認したのですが、端子って斜めが標準?
締めすぎ?

次回バッテリー交換時に端子も交換したい。

ちなみにGD3では真っすぐでした。。。
バッテリーは性能低いですが良好です。
(^^)/

抵抗値が高いのは再生バッテリーかアイドリングストップの影響か。。。

このフィット、アイドリングストップがキャンセルできない様ですね(>_<)

シビックと違って直ぐにエンジン停止するので、走り出しが若干怖いです(笑)
コーティング

車検でバッテリー弱ってると言われたのでカオス N-60B19L/C8 へ交換

中間パイプ交換!

オイル交換 68360km

オイル交換🎵

スポーツペダル取付

車検 5回目

「本命のニトリではお取寄せ😅カインズには似た商品が無く、コーナンAに行って店員さんに聞いたら在庫切れ、ネット注文にするかぁ〜と思ったら店員さんが「近いコーナンBなら在庫10個あります」と言う事でGET😄大きい店舗で品揃えが結構充実、また行ってみよう😬店員さんありがとう」
車好きです。 職業柄、平日の日中は、みんカラ見れません。 帰りも遅いので、夜中に徘徊し"イイね"等をします。 返信類は亀レスです。ゴメンなさい。

FK7履歴 発注: 2019/01/29 納車: 2019/05/18 期間中、色々あ ...
ホンダ フィットハイブリッドRS フィットハイブリッドRSユーザー (ホンダ フィットハイブリッドRS)
■納車 2023/12/17(日) 11年6ヶ月 50180km ■中古車履歴 201 ...
その他 その他 その他 その他
オレンジの通勤チャリから、こちらに変更。 会社の方から譲って頂きました。 ・オートライ ...
ホンダ S-MX ホンダ S-MX
フィット君の前に乗っていた車です。 この画像は、まだ進化途中(中期)の段階です(^^) ...