大門 圭介の"MR" [スズキ MRワゴン]

作業日:2020年7月22日

お願いです。よく前を見てください。

なんで?なんで???
もう勘弁してください。。。
突っ込まれました。もうミサイルですよこんなの。。。
状況はこんな感じです。
住宅街の小さな交差点、相手側に一時停止があります。ゾーン30で25㌔ほどで走行中にいきなり後ろからドカンと。。。
MRワゴンのこの部分に、相手側の左ヘッドランプあたりがぶつかりました。
もう意味不明です。なんで左フロントが当たるの???
そして相手側保険会社はこれを出合い頭の衝突で、MRワゴンの側面にぶつかってるとの主張です。
もう、むちゃくちゃじゃないですか???
相手側保険会社は真後ろからの入力ではないですよー!と言ってるんです。ええ、そうだと思います。でも、出合い頭の衝突って無理がありませんか??
バンパーの取り付け部分が横向きに変形しているならともかく、この状況で側面にぶつかってるとの主張には我慢できません。
私は前後にドラレコを付けていますが、残念なことに完全に死角になっていて写っていませんでした。
相手は高齢の女性です。事故後に警察を呼ぶことなく、救急も呼ばず。自分の携帯で仲間を呼んでいいわけが始まったときは相当な怒りをおぼえました。。。
当然ですが、一切謝ることもなくいまだに一度も連絡もなく。。。自分が起こしたことについての責任は取ってもらいたいですよね。。。

キーレス登録

緊急オイル交換

1ヶ月ぶりの洗車

車検のお礼の無料点検とスズキの無料点検が重なった。

パワーウインドウモーター交換

一年ぶりのオイル交換