☆クンタ☆の愛車 [トヨタ アイシス]

2023年8月1日

YAC フィルム接着スプレー

YAC フィルム接着スプレー
いやぁ~(;'∀')
今までは自分で適当に中性洗剤でフィルム貼りの液体を作っていました➡案の定、フィルム貼り失敗の要因になっていました。

・で、コイツを使ってみたら程よくフィルムをガラス面に乗せた後に、フィルムを好きな位置にずらす事が可能になりました。
・乾いた後の浮き、はがれやすさも防いでくれているイメージ。
・水抜け・空気の抜きやすさもかなりいいです。

※やはり、自分のテクが悪いせいで、微妙に水玉が残ったり、細かい空気が残ったりはしました。
が、このスプレーを使わなかった時よりは格段にフィルムは綺麗に貼れました。
このスプレーでガラス面を吹くと綺麗にしっとりとした感じで、ガラス面を全部覆ってくれるイメージです。
自分で作った液体だとまばらに水滴がつく感じだったし、すぐにガラス面から垂れてしまう、すぐに乾いて貼りに失敗してしまうイメージでした。
あっ、まずは家の西日の当たる所の窓に反射フィルムを貼る時に使用しました。とても綺麗に貼れた
ので、フィルムを貼る時は絶対に今後もこういう出来合いのスプレーを使用します。
素人DIYなんでフィルム貼りのプロ中のプロにはかないませんが、コレを使えば少しでもプロに近づく事が可能かも?と思った今日この頃です。

⭐️追記⭐️
フィルムによってはアルカリ性の液体は不可な製品もあるようです。
糊の白濁化や、フィルムの破れなど。使用前には確かめて下さいませ。
私はスパッタシルバー70を貼る際に使用しましたが、幸いな事に白濁化などのトラブルは発生しませんでした。
※BRAINTEC のゴーストフィルムには使用不可で間違いないです。
私はゴーストフィルムをフロントサイドに貼る際、専用の液体を使用しました。
関連する記事

YAC / LAXEE KINGS PF-177/PF-178 LAXEE KINGS ベルトクリップ

YAC / PZ-649 すべらないプチ BK 25ツブ入り

YAC / PZ-650 すべらないプチ BK 50ツブ入り

YAC / SY-HR2 60系 ハリアー専用 コンソール電源BOX

YAC / PZ-472 車種別すべらないシート2 エスティマ

YAC / PZ-76 シューズトレイ 小

エーモン エーモン ミニ平型ヒューズ電源 DC12V・120W/DC24V・2 ...

100均 金たわし

トヨタ(純正) ドアミラー