☆クンタ☆の愛車 [トヨタ アイシス]

作業日:2024年4月12日

経年劣化20年アイシスにデイライトおおおぉぉお!

Temuの激安デイライト818円のやつに
手持ちの金具を加工してステーを作って
取り付けたところ。
画像はまだ途中経過ですが、完成形はがっちり接着剤(2液型)で固定しました。

ネジ留めしようと思ったらデイライトのネジ留め穴が小さすぎてダメそうだったw
手持ちの金具をぶった斬って取付ステーをつくりました。
位置決めパターン1
位置決めパターン2

こっちでいくかぁ~
あっ、これは取付ネジを熱してバンパーの適当な部分に穴を空ける作戦ですwww

ドリルで穴開けしようとしたらバンパーを外さなきゃならんので今回はものぐさ作戦ですw
ムダにアップ画像w

これでどこでも穴を空けれるぜ^^
焼きごてを押し付けてやるぜ❗

経年車にはおすすめw
結局、取付位置はこちらにしました。

一応ですが、浸水対策で軽くコーキング処理をしておきました。
スイッチはこちらに取り付けました。
イグニッションONでスイッチのオンオフが可能。リレーをかますと好きな時にオンオフが出来ないのでリレーは噛ましていません。
基本は夜間は付けませんYO!っと
※後日、リレーを噛ましてスモール点灯でデイライトがオフになる仕様にしました。

では~また~^^
別角度より

色はアイスブルーです。

LEDが一個でも飛んだら取り外す予定です。したらばIPFでもつけるw

あっ、作業時間に関して。
デイランプ本体へのステー取り付けに接着剤を使ったので、だいぶ時間がかかった。ステー作りに一時間、接着に一晩。デイランプ位置決めに2日w
配線の取り回しも、久方ぶりにエンジンルームから室内への配線引き込みとかでまぁ、面倒でした。
引き込みに一時間。配線作業に三時間って感じ。全部で4日間で分けてやったっっw
なんか、最近は一気にやるのがめんどくなってきたw
ってな感じっす🥱

感謝。

再々度のポジションランプ交換

スモールランプ交換

ヘッドライト、ハイビーム、フォグランプのバルブ交換を一気にやってみました!

スモールランプ半年で切れました

後期ヘッドライト交換

2024年4月15日 23:53
3Mじゃない両面テープwたぶんそれうちのEZLIPもどきもそれでした!これが意外と強力でした!
ネジ炙って穴開けするのは初見です!なるほどこれなら割れないしナット使えますね!
自分は割れが怖いのですが軽いものはドリビス使ってます😉
2024年4月16日 12:07
最初、裏側が両面テープでびびりました。剥がそうとしたら下地のプラスチックごと取れてきたしw
いつまでもつか楽しみです。

「[整備] #アイシス ウォーターポンプ取り換え(ショップ作業) https://minkara.carview.co.jp/userid/168730/car/60333/7770631/note.aspx
プロフ画像はうちのトイプーのナナちゃんです。よろしこ^^ あっ、名前変えましたw クンタキンテ→クンタ→chaichii→☆クンタ☆ ◇アピールできな...

まっちゃん33さんのスズキ スイフトスポーツ
2024/01/21 14:03:32
不明 スポーティ全開♪ カーボン ルック ドアミラー カバー
2023/12/19 09:34:26
[トヨタ アイシス]MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ レスキュー SN 10W-40
2023/09/20 21:14:51

トヨタ アイシス トヨタ アイシス
いやはや・・・ もう何年乗ってるんだっ 長く乗りすぎて忘れたwww 最近は我がアイシス ...
ヤマハ XTZ125 ヤマハ XTZ125
まずは県内の林道制覇を目標に、XTZ125を購入しました。いまのところ毎日のようにホー ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
何年前に乗っていたんでしょうか。うん十年前に乗っていた思い出深い車。この鉄仮面を見ると若 ...
ロータス エキシージ ロータス エキシージ
とにかく刺激的で面白い車です! 世話の焼ける憎たらしい奴ですが、それ以上に楽しさも提供 ...