takkannの愛車 [アウディ TT クーペ]

2008年7月13日

ニュースピード JSPチップ

ニュースピード JSPチップ

低速からトルクフルで、乗りやすいです。
アクセルの踏み込み量も少なくなります。

が、ブーストが上がるので想像以上に吸気&排気音が大きくなったのがちょっと残念。

最大ブースト1.5~1.6。

関連情報URL:www.ishikawa-engineering.com/
定価152,250 円

NEUSPEED / STAGEⅠ Tuning

NEUSPEED / STAGEⅡ Tuning

平均評価 :  ★★★★★5.00

NEUSPEED / JAPANESE SPEC P-Chip / JSP-Chip

HKS / F-CON V Pro(金プロ)

Auto Produce Boss / LAP ECU Logic

HKS / フラッシュエディター

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

Maxton Design TTRS用リアカップスポイラー

Mega Shield ヘッドライト・プロテクションフィルム

千代の光酒造 Audi TT meeting2024オリジナルラベル

PHILIPS Ultinon Flash White 6000K D2S

不明 アイドリングストップキャンセラー

2008年10月15日 13:00
はじめまして。
とてもスタイリッシュなモディファイをされていますね。

自分は外観はほとんどノーマルなので、センスがある方のTTを見るとわくわくしてしまいます。

ところで今JSP-CHIP導入を検討しております。
コメントに排気音が大きくなったとありましたが、エンジンスタート時やアイドリング中の排気音も大きくなりましたでしょうか?
それとも踏み込んだときだけでしょうか?

TTSに試乗した際、TT2.0(FF)よりも図太い排気音だったのが印象的で、JSP-CHIPで排気音も変わるのか、ちょっと気になっておりました。
2008年10月15日 17:44
tt raizoさん、はじめまして!

お褒めいただきありがとうございま~す♪

さて、JSP-CHIPインストール後の吸気&排気音ですが、エンジンスタート時やアイドリング中の音量はあまり変化はないと感じています。踏み込んだときの排気音とPフローの吸気の音(特にこの音が大きくなりました)が大きくなったと感じています。

自分の場合は社外のマフラー&Pフロー装着時のことですし音に関することは個人差が出やすいので、吸排気ノーマルの方のインプレも参考にしてみてください♪

BMW 2シリーズ クーペ BMW 2シリーズ クーペ
2023年9月納車 (2023年3月登録4,165km) ブルックリングレー コンフォー ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
ホワイトハウス コンパスビッツ 2024年4月納車(納期15ヶ月)
フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)
奥様カー、ビーちゃん。
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ブリティッシュオープン?を目指して、日夜研究してました。