mo-mo太郎@sabotenの愛車 [ミニ MINI]

2023年8月24日

SKYBELL ダストボックス

SKYBELL ダストボックス
ミニの室内空間は正直狭い。
その狭い空間を有効利用するために、皆さん様々な工夫を凝らしているようです。
その中で私が悩んでいたのがゴミ箱とティッシュボックス。
ティッシュについては未だ思案中ですが、ゴミ箱はこちらにしてみました。

後部座席足元に取り付けるタイプで、実際には前席のシートバックポケットに引っ掛けて装着するタイプです。
蓋部分はマグネットが付いており、軽い力で開閉可能。
内側上部にはクリップが付いており、ナイロン袋を装着できるようにもなっています。

ただ大きな物や重い物を入れるには不向きだと思います。
まぁ車内利用で、そんな大きなごみを入れることはないでしょうが。
購入時、付属で薄手のナイロン袋もロールで付いていましたので、それを内部に装着して使用しています。

取り付けた後、後部座席に座ってみましたが、それほど邪魔ではありませんでした。
デザインもゴミ箱っぽくなくていいですね。
  • 助手席後部に取り付けた状態
  • 内部
    ナイロン袋を取り付けた状態
入手ルートネットショッピング(Amazon)
レビュー履歴最新 (2024/01/27)のレビューを見る
関連する記事

コーティング

トヨタ(純正) / ダストボックス

SERIA / ダストボックス

ダイソー / ダストボックス

CAR MATE / カーメイト / DZ543 ソフトゴミ箱 スラッシュボトルS カーボンブラック

AUTOBACS / ゴミ箱

CAR MATE / カーメイト / おもり付ゴミ箱 S フレーム付

大陸製 ドアパネル保護ステッカー

BMW MINI(純正) フロントグリルフレーム(ブラック)

BMW MINI(純正) JCWレザー/アルカンタラ・ステージ・ホイール

BMW MINI(純正) JCWリアバンパーディフューザー

Z.S.S. Racing Div 15mmホイールスペーサー

スズキ機工 ベルハンマー7