ヨッシーフォーの愛車 [ホンダ インサイト]

作業日:2020年2月2日

走行中にテレビが観れる?

ホンダ 純正ナビ ギャザズ 走行中にテレビが見れるキット
矢印のとこに手を突っ込んで手前に引くとエアコンパネルが外れます。
養生になるタオル・テープなど準備してください。
あと、+ドライバーかラチェットレンチ
エアコンパネルのカプラーを外します。
オレンジ〇のとこ。
爪を押したら簡単に外れます。
次に青○のビス2本を抜きます。
落下注意!!

オレンジ〇の差し込み部を押えてプレートから外します。これが出来ないとナビが出てきません。
上から覗くとオレンジ〇のカプラーが見えますのでこれを抜きます。
カプラー差し込み部が2つ並んでるので抜いた方を忘れずにしてください。
パーツを割り込ませてカプラーオン。
アース線をナビ取付用ステービスを緩めて挟み込んで締めます。

逆手順で戻していきます。
はい、走行中に映りました。

*沢〇エリ〇が見たかった訳でなくたまたま撮影したら映ってました。

CarLinkitを格安SIMでやってみる

オイル交換とEZリップもどきにアルミテープ貼り

スマートキー塗装してみました。

インターナビ通信アプリ BlueDUN+

久しぶりの洗車🎵

スマートキー焦げた件

2020年3月4日 16:18
いつもご教示いただき、ありがとうございます。
第一段階のところですが、エアコンパネルを外すのに、何かコツはありますでしょうか?
手をかけるところが、とても狭くて、かなり固いのですが、、
2020年3月4日 16:27
こんにちは。
「ご教授」だなんてとんでもありません、ただ、私が知りたかったことは今から同じことをされる方には「知りたい情報」だと思いアップしております。
ご質問の内容ですが、おっしゃるように固いです。
が③の写真を見てもらえば分かりるかと思いますが、左右上下の4か所の白いクリップ留めだけです。
出来るだけ均等に(パネル面平行に)引っ張ってください、外れます。
ただ、ある程度加減もしてくださいね、勢い余って配線が抜けたら大惨事になりますから。
最初はどこもかしこも固いです、私もドア内装を開けようとしたら固くて放置してます(汗
2020年3月4日 16:45
本当に、有益な情報ありがとうございます。
教えていただいたようにやってみます。
2020年3月4日 16:55
やったこと、分かりことでしたらなんなりと(笑

バスタオルとか養生用のマットを準備してかかってくださいね、外れたは置くとこない・・・で戻す事になりますナビ本体は。

一度外せると後は簡単に都度外せるようになります(もー、外すことないかもしれませんが・・・・)。
頑張ってください。
2020年3月4日 19:23
いつも、ご親切にありがとうございます。
助かります!
2020年3月4日 20:02
とんでもありません、私でお役に立つことがあれば何なりと、お金以外でしたら(笑

明日、あるものの型取りをしに行って来ます。
100%出来る保証はないようですが過去に同型のものを製作したことがあるという事を頼りにです。

また、報告させていただきます、今日ものある方は欲しい代物です。
2020年3月5日 21:05
いつもお世話になります。
本日、TVキットを無事装着することができました。
いろいろと、ご丁寧なご教示ありがとうございました。
走行中は見ずに安全運転に心がけます!
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
2020年3月5日 21:22
こんばんは(^^)/

良かったですね。
引っ張るとこちょっとだったので最初は固いですもんね。

気を付けてくださいね、私も気を付けます(^-^)

こちらこそよろしくお願いしますm(__)m

「久しぶりなんですが、緊急報告です(^-^; http://cvw.jp/b/1694167/44961261/
ヨッシーガシー改めヨッシーフォーです。 いろいろと参考にさせていただきますので、気になったら遠慮なくメッセ・コメさせていただきますのでその際は、よろし...

ホンダ インサイト ホンダ インサイト
初ホンダです。今までのみん友さん、車種は変わりましたが引き続きお願いします。今から知り合 ...
スバル WRX S4 スバル WRX S4
レガシィBRから乗り換えました。気になる事があったらおじゃましますのでその際はよろしくお ...
スバル レガシィツーリングワゴン2.5 EyeSight B-SPORT Gパッケーシ ...