Ducknの愛車 [三菱 eKスペースカスタム]

作業日:2015年6月7日

傷ついたグリルの交換とフレーム修正

納車時から傷と一部分のメッキハゲがあったグリルですが、
ヤフオクで中古品をGET出来たので交換してみました。
それと、左ヘッドライト部分に段差が出てしまうので、押された形跡のあったフレームを修正してみました。
こんな感じで、玄関の柱とフレームの間にタイダウンベルトを引っ掛けてやりました。
ヘッドライトユニットのステーが、両側欠けていた(意図的に取り除かれた?)ので、グリルを固定する部分のクリップが不要な状態です。
グリルを外す際(バンパーと一体で外します)何も固定していないのに何故クリップがあるのかと思ったら、本来あるものが欠損していたからなのでした。
パンパーをヘッドライトユニット部分に固定するクリップも左右とも付いていなかったので、手持ち品で代用。
ナンバープレート奥のバンパーを固定するナットもなかったので、これも手持ちので代用。
修復歴有りとはいえ、もう少しちゃんと修復して欲しいものです。
まぁ、予算の関係等で見えないところは・・・ な感じでしょうかね。
それに、自分みたいに気にして外したり弄ったりしない人は全く気が付かないんでしょうけど・・・
よく見たら、交換後のグリルにも傷がありました。
軽く右側をぶつけたような感じでヒビというか割が・・・
安く落札した物(送料は結構したけど)なので、そんなに美品なのはおかしいと思っていたら、やはりといったところです。
落札前に写真をみたところで、説明の写真じゃここまでわかりませんものね。(送込みでほぼ5千円でした)

まぁ、自分的にはメッキが剥がれているほうが嫌なので、こっちでOKです。
左ヘッドライトとの段差は、こんな感じでちゃんと無くなりました。

関連コンテンツ( ekスペースカスタムG の関連コンテンツ )

バッテリー交換 80,800㎞

三菱マークカーボン調