きっさん VEZELの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

LEDテープとアクリルナンバープレート

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2012年07月08日
ホーン交換時に仕込んだ側面発光LEDテープです。
ようやく配線する時間が出来たので、施工してみました。
OFF/ONは、エーモンさんのこのスイッチで。
取付け場所に悩みましたが、コインボックス横に決定。
ここだと、穴をあけたり、パーツ加工の作業なしで取付けられます。
スイッチのアース線は、ボンネットオープナーがあるカバーを開けたらそこに有る、アース線の束に。
このカバーは、ゴム製のドアモールを剥がして、左にガバッとやれば外せます。
ボディーとは、プラスチック製のピン2個で止まっています。
電源はヒューズボックス内の14番:スモールラインから取り出し。
車内からボンネット内への配線は、アクセルペダルの奥にある、この部分から。
ゴムブッシュに穴を開け、配線取り回し治具にて線をボンネット内に出します。
5から出た線はここに出てきます。
LEDテープとアクリルナンバープレートまでは、配線チューブを使って配線。
このチューブを使って配線すると、電線がボディーとこすれあってショート。って言うアクシデントが防げますし、見た目も純正っぽく出来ます。
で、完成してストロボ発光下で夜撮した写真
フロント全体
アクリルナンバープレートは、こんな感じです。

部屋を漁っていると?

フットランプ取付‼︎

ヘッドライト自作③

スマートキーの電池切れ間近

やっとヘッドライト加工

ヨン様ユニット取り外し

「みんカラ:週末モニターキャンペーン【シュアラスター・ゼロフィニッシュ】 http://cvw.jp/b/169809/42212503/
妻と子供2人の4人家族です。 1台目からのHONDA党。 このVEZELで8台目ですが、本来のスタイルを崩さないように、さりげなくいじって行こうと思っていま...

LEDパラダイス
カテゴリ:その他
2008/07/21 01:25:02

私のホームページ 一度ご覧になって下さい。
カテゴリ:My HomePage
2006/01/10 00:44:43

62歳の中年ですが、宜しかったらお誘い下さい。
тaкa@снaп☆彡тaкa@снaп☆彡 * Shiuzy!Shiuzy! *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 gaias_successorgaias_successor
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認 morishigemorishige

ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
STEPWGNのセカンドカーとして、活躍を期待!!
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
定年を期に、心機一転です。
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
6台目のHONDA車です。 オデッセイからの買換えです。新型オデッセイが2列目3列目シー ...
RG1からRK5に乗換えました。 1台目から今回で7台目になりますが、全てホンダ車のホン ...