きっさん VEZELの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

LEDテープとアクリルナンバープレート

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2012年07月08日
ホーン交換時に仕込んだ側面発光LEDテープです。
ようやく配線する時間が出来たので、施工してみました。
OFF/ONは、エーモンさんのこのスイッチで。
取付け場所に悩みましたが、コインボックス横に決定。
ここだと、穴をあけたり、パーツ加工の作業なしで取付けられます。
スイッチのアース線は、ボンネットオープナーがあるカバーを開けたらそこに有る、アース線の束に。
このカバーは、ゴム製のドアモールを剥がして、左にガバッとやれば外せます。
ボディーとは、プラスチック製のピン2個で止まっています。
電源はヒューズボックス内の14番:スモールラインから取り出し。
車内からボンネット内への配線は、アクセルペダルの奥にある、この部分から。
ゴムブッシュに穴を開け、配線取り回し治具にて線をボンネット内に出します。
5から出た線はここに出てきます。
LEDテープとアクリルナンバープレートまでは、配線チューブを使って配線。
このチューブを使って配線すると、電線がボディーとこすれあってショート。って言うアクシデントが防げますし、見た目も純正っぽく出来ます。
で、完成してストロボ発光下で夜撮した写真
フロント全体
アクリルナンバープレートは、こんな感じです。

フロントドア カーテシーランプ(LED)取付 ①

イージーオープンキット&予約ロックその2

セルスター レーダー

目ヂカラ向上♪♪ナンジャコリャ( ・Δ・ )?

ホーン交換

ルームランプのヒューズ飛ばしたら。