kayishiの愛車 [日産 フェアレディZ]

作業日:2016年6月12日

北米 Z33用 サイドモール

歴代の北米のZは、社外のサイドモールを付けているのが多いですね。

で、2年程前に富士で黄色の350Zがサイドモール付けており印象が強かったでした。

なので、私も付けようかなと思いました〜(=゚ω゚)ノ

写真は、こないだ横浜まで見に行った時にあった車両のものです。
いつもお世話になっているショップに問い合わせた所既に生産は行ってないようでしたが在庫がある様なので購入しました(=゚ω゚)ノ
これがモール。
一本物なので、レールの長さに合わせて自分で切ります。
こんな感じで少し長めに切り、レールにモールを嵌めていきます。
右にあるのが、両目テープです。

ボディにサイドモールを取り付ける際リベットの方が確実に取り付けられますがそんな勇気無いので両目テープで取り付けます。
ボディを脱脂します。
プレスラインにマスキングテープを貼り位置決めします。
Z33のドアは湾曲している為貼りづらいです。

2人で作業すればプレスラインの真下に沿っての貼り付けが楽だと思います。
フロントフェンダー、ドア、リアフェンダーにラインに沿って貼り付けます。
サイドモールがあると引き締まりますね。

付ける方は早々いないかと思うので雑に整備手帳に書きました。(というか基本いつも適当です。)

ピラーパネル交換

フェアレディZ(RZ34)アウタースカッフプレートカバー2点セット取付方法(s ...

フェアレディZ(RZ34)レインチャンネル 4点セット取付方法(st903)

オイルフィルター移設とフロントバンパー取り付け&燃料タンク取り付け

ings リアバンパー type-E

ロケットダンサー(フジムラオート)フロントバンパー交換