gonchi-M3の"gonchi-M3" [マツダ MAZDA3 ファストバック]

2022年6月21日

AutoExe Member Brace+ Set / メンバーブレースプラスセット

オートエクゼの車高調を入れてから、タワーバー→フロアクロスバーと補強をし、最後にメンバーブレースセットを導入しました🎵
アップガレージで未使用品があり、取付はネットで探して、とても良心価格でやってもらいました。なお商品感想は様々なので、あくまでも個人の感想です😊

【レビュー】
低速だと正直変化は分かりにくかったですが、高速走行してて、道路の継ぎ目の段差を通った後のフワフワした感じはなく、ギャップを吸収して、よく足が動いてる感はありました👍️
路面にしっかり吸い付いているように思えます🎵接地感があるというのでしょうか。車高調の印象がだいぶ良くなり、これが本来の性能なんだろうなと思いました。

やはりメーカーが推奨しているように、補強をしてあげる事によって、本来の車高調の性能が発揮されるんだなぁと思いました🎵

【工賃参考価格】
今回工賃 10000円+消費税
※数店調べた所、平均15000円程度でした。
入手ルート実店舗(アップガレージ)

AutoExe / Member Brace Set / メンバーブレースセット

AutoExe / Frame End Brace / フレームエンドブレース

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT FLOOR BAR / フロアー補強バー フロント

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR FLOOR BAR / フロアー補強バー リア

トヨタ(純正) / GRブレース

TANABE / tanabe UNDER BRACE / アンダーブレース

洗車用品専門店GANBASS LPC-WRG(窓ガラス、レーダーガラス専用研磨 ...

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

スピードガレージ シフトパネルカバー

TEIN TEIN FLEX Z

LUCE by PRISM マツダ3専用LEDポジションランプ

三菱電機 CR2032