yasu@gunmaの"赤耳わんこ" [ホンダ N-ONE]

【解体新書N-ONE】 アンダーパネル取り外し

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2015年03月02日
まずAピラーの横のパネルを外します。
クリップで留まっているだけなので、簡単に外れます・・・。

といいたいところですが、結構硬い(T_T)
突起が太いので、しんどいです。
こんな小さなパネルなのにこんなにたくさんクリップついてます。
運転席のアンダーパネルを外す前に、センターコンソール下のアンダーパネルを外します。
クリップが左右に付いてますので、はずします。
指を引っかけて手前に引っ張ります。
このとき、フロアマットが引っかかって抜けなくなる可能性がありますので、フロアマットは外しておいた方が作業しやすいと思います。
シガーソケットのコネクタを抜きます

クリップはマイナスドライバーなどでこじればはずれます。
コネクタは硬いので、こちらもラジオペンチかマイナスドライバで引き抜きます。
運転席のアンダーパネルの固定隠れキャラ!ビスが1本隠れてます。
これ気がつかないで引き抜こうとすると、簡単にパネルが割れますから注意してくださいね。
アンダーパネルの右側から引き抜いていきます。
アイドリングストップキャンセラやECONスイッチのコネクタを抜きます。

センターロアカバーの交換①

ダイソーカラーヒモ

それは突然訪れた

カップホルダーにイルミを点けてみました

カーボンシート貼りまくり。

センターロアカバーの交換②

「@のらひこ お疲れ様です。話す相手によって自分に不利になる情報は、すり替えて共有する上司にウンザリですね」
黄色いN-ONEに乗ってます! S660欲しかったけど、販売直前に、ドラえもんR2が不慮の事故(T_T) そして、ホンダN-ONE契約にいたりました...

バックヤードスペシャル強化プレッシャーレギュレーター 取り付け その②
2018/07/23 08:25:03
SUPAREE LED流れるウインカー ブルー/オレンジ30cm取り付け
2018/07/23 08:23:54
デイライトLEDコントロールユニット2 e-くるまライフ.com/エーモン取り付け
2018/07/23 08:23:46

車いじり大好きなDIYおやじですが、まだまだこれからもたくさんのリンクやお友達を作りたいので、どうぞよろしく!
オフにも参加させてもらいたいのでお会いしたときはよろしくです(*^o^*)
カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認 ともぞ~@SB5244Wともぞ~@SB5244W *
芋の谷のネズミ芋の谷のネズミ * めがぶー(´V`)♪めがぶー(´V`)♪ *
ウッkeyウッkey * 深淵から覗き込む人深淵から覗き込む人 *

ホンダ N-ONE 赤耳わんこ (ホンダ N-ONE)
初めての黄色(≧∇≦) これからのいじりねたを考えるのが楽しくて仕方ない♪ BY S ...
カワサキ ER-6f キャンディバーントオレンジ (カワサキ ER-6f)
四十路からのバイク乗り! 学生時代に憧れた大型二輪にやっと乗ることが出来ました! 初 ...
トヨタ シエンタ エンタのニャンさま (トヨタ シエンタ)
ステップワゴンからの乗り換えです。 納車が遅れてましたが、7月17日納車されました。 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
H17.11に納車になりました。NAは燃費もいいし、レアなところがGOOD!!しかし、ア ...