STANDARD 82の愛車 [トヨタ ヴェロッサ]

2006年9月19日

HPI 前置きインタークーラーEvo1(ワンオフ製作)

HPI インタークーラーキット
OPTION2のモニターに当選したのですが、JZX110は製作していない為、江戸川区のHPIさんに車をお預けして現車に合わせてパイピングをしていただきました。特にこだわったのはエアコンのコアから出ている細いアルミパイプには一切触れずにパイピングされている所と太目で薄く軽いバフ掛けされたパイプ類です。
コアの方はJZX100と同じ独自のウェーブインナーフィンが中に入っていて冷却効果をねらい、サイドタンクは小さめで圧力損失を抑えてあります。
エボⅠのワンオフ品になりますので左右のパイプとサイドタンクの径が違います。INは60パイ、OUTは70パイ。

関連情報URL:www.hpi.co.jp/

HPI / インタークーラーコア

HPI / 汎用中置インタークーラーキット

平均評価 :  ★★★★★5.00

Forge Motorsport / インタークーラーキット

HKS / R TYPEインタークーラー

HKS / S TYPEインタークーラー

PROVA / アルミニウムインタークーラー

PIONEER / carrozzeria UD-K521

ACCELERA SIGMA

CAR MATE / カーメイト ロックアッシュトレイ ブラック DZ417

NTK ラジエータキャップ

トヨタ(純正) 燃料キャップ

ワンオフ ダイレクトサクションパイプ

2006年9月19日 20:14
こんばんは、

ラッキーですね、私なんか、出せども出せども

当たった試しがない、いいな~

その強運を少し分けてくださいよ~

インタークーラーも付いたし、次はモノブロックキャリパー

ですか、???????
2006年9月19日 22:59
こんばんは。

これで運を使い果たしたかも?と言うくらいラッキーでした。

一応、その他の懸賞もいろいろ出していますがいつも一方通行で・・・

インタークーラーが付いたけれどDefiメーターもなし、R-vit もなしでどのようにレポートするか悩んでます。

モノブロック=レクサスですか・・・・ほすぃ~い。
2006年9月19日 21:13
オヒサでございます~m(__)m

メッチャいいです!!!
やっぱりヴェロ君に前置きI/Cはよく似合いますネ♪
『インタークーラー付けて下さいっ』ってデザインのクルマですし(笑)

私なんて言わないと気づいてもらえません(涙)

2006年9月19日 23:10
ご無沙汰しております。

有り難うございます。

純正オプションのType-Aバンパーはやる気モードになりますよね。

でも普通に見えてしっかりと付いているスタイルの方が大人な感じがして良いかも。

「[パーツ] #ハイエースバン 50周年アニバーサリー高輝度塗装ホイールキャップ https://minkara.carview.co.jp/userid/17222/car/2785172/9962768/parts.aspx
1982 Gibson Les Paul Standard 82 (Kalamazoo Made)

2018年式 7.5 GTI (最終バージョン) ラーメンで言う特盛りの装備全部のせ。 ...
VW: 「生産ラインに入りました。」 → 「組上げ中です。」 → 「港を出ました。」 → ...
トヨタ WiLLサイファ トヨタ WiLLサイファ
2008年3月28日購入の妻の車です。又してもVista店扱いの生産終了車です。 初年 ...
トヨタ ヴェロッサ トヨタ ヴェロッサ
わずか3年間だけ生産されたVerossa、完熟した1JZ(直列6気筒TURBO)もJZX ...