目的地に向かう途中
愛知県に寄りました。
名古屋を訪れる事があっても
距離的、時間的、胃袋的に
なかなか立ち寄る事が難しかった場所。
喫茶【マウンテン】についに登る日がやってきました。
完食は「登頂」
残してしまうことを「遭難」と呼ばれ
せっかくなら最難所と言われる
[甘口抹茶小倉スパ]で登頂を目指します!
オーダーして料理が届くのを待つ間
周りの様子を観察してみます。
量が多いぞ!
どうやら味以外に純粋に量の問題で遭難する人が
後を絶たないようです。
運ばれてきました。
油で炒めた温かいパスタに
独自ブレンドの抹茶を絡め
トッピングで上に小倉あん、ホイップ
さくらんぼに黄桃がのっています。
日頃より<食の冒険家>と呼ばれている自分にとっては
ハイキングを楽しむレベルでした。
美味しくいただき無事に
「登頂」
では、先を急ぎます。
つづく。
ブログ一覧 | 日記
Posted at
2022/03/11 00:16:09