yamatobulbousbowの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

作業日:2025年3月9日

ドルフィンアンテナ取り付け

既存のポールアンテナを外します。
ウルトラショートでは掴み代がなく指が滑るので、輪ゴムを巻いて滑り止めにしました。
AWポロの端子ネジはM6なので取付説明書では接続端子を半円にカットとありますが、棒ヤスリがあったので接続端子の穴を広げました。
付属のM6ネジを通します。
感度検査のために接続端子をアンテナボスに仮止めします。
各局の受信状態を確認します。
純正同等の感度に戻っただけですがウルトラショートアンテナよりかは感度良好です。
ドルフィンアンテナの底面をルーフの曲面に合わせるために、付属のサンドペーパーをアンテナ横のルーフに貼り、ドルフィンアンテナを置いて底面を削ります。
付属の位置決め用型紙にドルフィンアンテナを置いて現物合わせで切り取り線を書きます。
5㎜程度大きめに切り取るのがいいようです。
付属の両面テープをドルフィンアンテナに貼ります。
今日は天気がいいので両面テープの粘着力を上げるため、ダッシュボードに置いて温めました。
位置決め型紙をルーフの所定の位置に貼り、付属のクリーナーで接着面の脱脂をします。
接続端子をアンテナボスにネジ止めしてドルフィンアンテナをルーフに貼り付けます。
粘着力が安定するまで24時間強い力を加えないようにします。
作業完了

6ヶ月後にまたパンク。ダンロップルマンV 2本交換

【潤滑維持】 WAKO'S フッ素オイル A105

ワイパーブレード 前後交換

タイヤ交換

茨城で、バンクして、1本取替。TOYO nanoenergy3

バックドアアクチュエーター交換 106,738㎞

yamatobulbousbowです。よろしくお願いします。

サイドスタンドの清掃とグリスアップ
2025/06/01 12:21:54
ブラックエンブレム カバー
2025/02/24 23:13:19
73Garageオリジナル Δ80Φ用 超軽量 純チタン製 汎用マフラーカッター 長さ約120ミリ カールテールタイプ
2025/02/24 23:07:13

フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
up!GTIからPoloGTIへ乗り換えました。 みなさんよろしくお願いします。
ドゥカティ スーパースポーツS ドゥカティ スーパースポーツS
よろしくお願いします。
アプリリア SX125 アプリリア SX125
一度モタードに乗ってみたいと思っていて、原付二種フルサイズのモタードのSX125を購入の ...
ホンダ グロム125 ホンダ グロム125
グロム乗りの皆さんよろしくお願いします。